描写我学会了做饭小学生作文
上个星期天,我做完了作业,妈妈不在家,我突发奇想:如果帮妈妈做一顿饭,妈妈会有什么反应呢?
先煮饭。我淘好米,在电饭煲里放进适量水,按了一下“开始”键。该煮白菜了,我先把炉子打开,往锅里放一点油,放一些蒜片,再把白菜放下锅,翻炒几次,撒了一点盐,煮了一会儿后,夹了一根吃了一口,太咸了。我放了点水,味道差不多了,就把菜盛在盘子里。这时饭也蒸好,我把饭盛出来,摆好,再把昨天的剩菜端出来。
妈妈回来了,看见一桌子菜,又看看我,走过来抱着我说:“乖儿子,会帮妈妈干活了呀!”妈妈尝了一口白菜,又说:“不错呀!”“太好了,我终于学会了做饭。”我高兴地说。
那天我吃得特别香,虽然做的菜有点咸,但因为有我的付出,所以吃起来特别香。我心想,虽然今天做得不够好,但是我学会了一项新本领,真高兴!以后要学习做更多的事,为妈妈分担。