描写我学会了做饭小学生作文
暑假的一天,妈妈教我做饭,妈妈说:“我们先焖大米吧!”我说:“好!”
妈妈叫我先用碗盛上一碗大米,再把大米淘洗干净,妈妈还提醒我大米和水的比例是1:1,最后把大米倒在电饭煲里,按下“煮饭”,等上四十分钟就好了。
在等的过程中,我想:炒什么菜好呢?我看了看地下堆着的菜,就炒土豆吧!我赶忙把妈妈叫过来,告妈妈说:“妈妈,今天你教我炒土豆丝吧!”妈妈说:“要准备好土豆、青椒、盐、酱油、醋等配料,然后你先把土豆皮削了,接下来我教你怎么做。”我按妈妈说的把所有的配料准备好了,然后把土豆皮削掉,慢慢的切成条。妈妈说:“倒上适量的油,把土豆放进去,一定要慢点放,以免油溅到身上,过一会把配料慢慢的放进去,如果不确定盐放多少的话,就一点一点得放,知道了吗?”我说:“知道啦!”
不一会菜炒好了,“真香啊!”我不由的感叹道。我把大米盖掀开,一股大米的清香飘了过来,我叫姐姐过来吃饭,姐姐也说:“真好吃!”最后,那一大盆土豆菜吃的“盆光碗尽”,“自己做的饭就是香啊!”我拍着肚皮说。
我终于学会了做饭!下一次我还要做饭,我要炒好多好多的菜:青椒炒肉、西红柿炒鸡蛋、烧茄子……我都要一一学会它们!