《未来,不是梦》
观眼未来,眼前豁然开朗。
——题记
当下是2049年,新中国成立的第100周年,大街小巷处处热闹非凡。
漫步大街上,风中弥漫着淡雅的桅子花香,青石板铺着的通幽小径尽显浓浓中国风。穿过小巷,面前是层层高楼大厦,咦?为何它的四周飘浮着众多“星星”?让我们凑近看看,一个个披着“钢铁外皮”的“热气球”悬浮在大厦四周,水波状的外壳上缀上了几道金属条。它可是可以飘在空中的小房子呢!它们内部种植着颇多特殊的海藻,通过光合作用产出大量可再生新能源,经过一系列的化学反应满足整栋建筑的一切能源需要。科教兴国,人才强国,把这新中国的蓝图完美诠释。一批批高新人才走进“硅谷”,高科技产品琳琅满目,更新飞速。瞧,路上的光波汽车穿梭在人潮中。街道上的感光玻璃显示着气温,还是不是来个温馨提醒呢!我惊叹地望着2049年的一切,感叹国之昌盛。
沿着街边的石阶向前走去,风渐渐“喧嚣”了起来,一个湛蓝渐渐漫入视线中,清澈的海水与蓝天相接,让人分不清哪儿是海,哪儿是天。海面上,一条“大鲸鱼”跃出了海面又翻腾入海。停,先不要惊讶,它其实是水陆两栖净水船,浑身布满了一种非常厉害的光催化剂——二氧化钛,通过吸收紫外线,将水里的工亚污染物。船只排放物等一并降解为氧气和水。除此之外,它头顶上的绿色植被还能够将雨水净化为可饮用的纯争水。报告!发现一大片被污染的水域!不用担心,只要把这艘“大鲸鱼”开到被污染的水域转一圈,污水立刻洁净如初。有了它,再也不用担心大海“哭泣”了!我欣喜地看着2049年的一切,欣慰国之力量。
放眼望去,碧海青天,观眼未来,心旷神怡。感于中国的飞速发展,惊于国民的智慧与力量,从改革开放到如今,翻天覆地的转变有如一个个神话,神州大地奏响一曲曲欢快的凯歌。
现在的中国,泱泱华夏,畅想未来,一切皆有可能!