小学生关于漫画的启示作文
今天我们看了一幅漫画,内容是:
一头驴正在拉磨,这时一只蝉唱起歌来,啦啦啦,啦啦啦……驴觉得蝉唱得很好听,他说:“蝉老弟唱得好,俺要唱歌!”于是他不拉磨了,他跟着蝉学起了唱歌。
这个故事讽刺了那些盲目跟风的人。每个人都有自己善长的一面,也有自己不善长的一面。驴的力气大,可以帮人们磨面,可以帮人们拉货,蝉可以带来夏日的欢乐,蝉蜕可以做药很有用。
每个人都有自己善长的一面,也有自己不善长的一面。妈妈总想让我学好弹钢琴,为我买了钢琴还请了很好的老师教我。可是我对音乐一点也不感兴趣,没有乐感,学习起来非常痛苦,妈妈带着我学了很久总是很失望。我学跆拳道只是想加强点运动,可没想到我非常喜欢这项运动,学得很认真,一步一步拿到了黑带。
每个人总有自己喜欢的善长的爱好,没有人能什么都学得会。我们应该集中精力,放弃自己不喜欢的,努力学习自己喜欢的,这样才能有所成就。