小学生关于漫画的启示作文
今天我看了一幅漫画,内容是:一个小女孩和一个小男孩走在放学的路上,他们看见路旁的垃圾桶都是垃圾,而且都没有扔进垃圾桶。于是,小女孩和小男孩一起把垃圾清理到垃圾桶里。
看到这幅漫画,我陷入了沉思。小女孩见此情景,并不是坐视不管,而是动员起小男孩,说道:“不如,我们把垃圾‘送’回垃圾桶吧。”小男孩并没有直接回答她,而是挠着脑袋思考了一会儿,也答应了小女孩。不过,小女孩在清理垃圾的时候,他从书包里掏出纸和笔,把纸放在地上,跪着写起标语来。最后,小女孩用手把所有的垃圾“送”进垃圾桶里以后,小男孩把写好的标语贴在垃圾桶上。这个垃圾桶上多了一条标语:文明--只差一步。小女孩向小男孩竖起大拇指,小男孩把手一摊,认为这都不算什么。两个人都露出了开心的笑容。
由这幅漫画,我联想到自己的所作所为:有一次,妈妈要从老家去笏石修手机。由于没有事先带水,我就打开了一罐花生牛奶,喝了起来。可是当我喝完之后,这个作为垃圾的易拉罐怎么处理却成了问题:留在车上又会带来一点小麻烦,万一忘了清理,那也会造成一些麻烦,一些我不能明确指出的麻烦。于是我决定把它暂时留在车上。在回去的路上,我们路过一家超市,于是买了一瓶洗手液。我趁车子停泊在超市门口的空档,打开车窗,把易拉罐扔出了车窗外--因为附近连一个垃圾桶也没有,而且也没人注意,所以,我就趁这时,把垃圾扔出了车窗外。
这幅漫画,让我对那件我自己干的事情,也就是趁人不注意时把易拉罐扔出车窗外,让我感到惭愧。
这幅漫画,给了我一个发人深思的启示:文明只差一步,要保护环境,保护地球。