世界文化遗产五年级作文350字以上
颐和园位于北京北部,是我国现存规模最大之一,已被列入《世界文化遗产名录》。
进入颐和园大门,绕过大殿,就来到有名的长廊。这条长廊可不一般,它曾被世界评为最长的长廊。长廊东起邀月门,西至石丈亭,全长728米,分成273间画廊。每一间横槛上都有五彩的画画,画着人物、花草等几千幅画,没有哪两幅是相同的?长廊的两侧栽满了花,这一种花还没开,另一种画就开了。微风从左边的昆明湖上吹来,令人神清气爽。
走完长廊,来到万寿山脚下。站在山上往下望,颐和园景色大半收在眼底。葱郁的树丛,好像一片绿色的海洋。正前方昆明湖静得像一面镜子,绿的像一块翡翠。画坊游船在湖体上游过,几乎不留一点痕迹。
从万寿山下来,就是昆明湖。围着长长的堤岸,堤上的杨柳成行,湖光山色相映成趣去。湖提上有好几座式样不同的石桥,桥栏杆上有好几百根石柱。每根石柱上都雕刻着一只小狮子,小狮子们姿态各异,令人难以置信的是,这500只小狮子没有一样的,金色的阳光洒在这些小狮子上面,像赐予它们一种茂盛的生命力。
颐和园到处有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会去细细游览观赏。