世界文化遗产五年级作文350字以上
长城是我国的世界文化遗产之一,也是世界八大奇迹之一,历经2000多年的修建,长度长达6000多米。它东起辽东山海关,西至甘肃嘉峪关,是我古代工匠们能力的集中体现,也反映了各朝代的实力强大。
长城在那崇山峻岭之中,若隐若现,又似一条青龙蜿蜒盘旋于青山之间,它那举世无双的魅力无与伦比,青山之中的雄伟壮阔令人震惊,青云之中的穿插而过更令人称奇。
站在万里长城之上,触摸着古老的城墙,前方是绵延不断的青山和长城,两边却是万丈深渊,长城历经2000多年的风雨,却依旧坚如磐石。长城这条青龙盘旋于山间,沸腾于青天,雄起于华夏,屹立于东方,咆哮于世界。
这座“钢铁之墙”的下面却埋葬着无数劳动者的尸骨。我们很难想象当时的人们是怎么样背着数百斤的石砖到千山之上搭建长城的,即使在科技发达的现代,长城也是一项难以完成的超级工程。
长城是中国人的骄傲,世界的奇迹。人民之心不能改,万里长城不可破,万里青龙飞腾于青天,万里蛟龙潜入于大海。
它像一条蜿蜒的苍龙静卧山脊,又像缠绕在万山丛中的绸带,它不仅我国古代劳动人民汗水和智慧的结晶,更是我们中华民族的象征。