学打乒乓球的日记300字
今天上午,爸爸下班后,带我去打乒乓球。
一开始,我只是胡乱打,然后来了个小哥哥,他叫薛永吉,上四年级了,也在双语学校。爸爸和小哥哥打球的时候,给我讲了打乒乓球的规则,还给我讲了一些打球的要领。
轮到我了,爸爸先教我发球的姿势,练了几遍后,我慢慢的可以发球了,又教了我接球的动作,并让我练习了好多次。爸爸教着我,他说:“打球的时候一定要轻轻的打,不要使劲。”
我认真的听从爸爸的指挥,慢慢的我能连打两个球了,中间还打出了一个漂亮的扣球,就连爸爸都没接住,我心里真高兴。爸爸又说:“你发球的时候,也是不要使劲,还有发球的时候,只要轻轻的一抛球,再打,不要用力。”我也不知道他说了几个使劲。爸爸一边说着,一边手把手教我,我很快就懂了。我和小哥哥打了一会儿,我会发球了,但我打的球还是两个。
不知不觉到了十二点了,妈妈打电话的时候,我才回家了,心里想:有机会还要多练习打球。