学打乒乓球的日记300字
我经历过许多的第一次:第一次骑车、第一次轮滑、第一次打排球、第一次游泳。但是,最令我难忘的还是第一次学打乒乓球。
周末下午,我第一次来到了乒乓球培训馆,感到十分好奇。老师告诉我打乒乓球的第一步是托球。老师示范了一遍,拿着球拍水平得托着球往前走,球一直不掉,看着非常简单。老师问我:“你会吗?”我心想不就是托着球往前走吗?这还不简单!我自信地拿起球拍,托着球往前走,可还没走两步,球就掉了下来。我练习了几次,乒乓球好像一个淘气的小精灵,总是捉弄我,半个小时过去了,我总是在捡球,心里十分气恼。这时老师鼓励我说:“万事开头难,坚持就会成功的。”于是,我又认真地练习起来。经过反复练习,球就像粘在拍上似的掉不下来了。接下来我要练习的是挥拍,挥拍看似简单,但是,我的胳膊都累酸了也没能达到老师的要求。老师不但不生气还鼓励我继续练习,经过反反复复地努力,老师说我的手感还不错,动作也非常漂亮。接下来会再教我如何接球,慢慢地就可以和他对打了。我那个兴奋劲呀就甭提了!
假期里,打球的经历使我受益匪浅。我不仅学会了打球,同时也明白了:认真努力、持之以恒地做每件事就一定会成功的。