宽容别人就是善待自己。
宽容别人,你的朋友会越来越多;宽容别人,也会给你自己带来快乐;宽容别人,你的学习会有长进;宽容别人,你会受益匪浅。宽容别人会带来这么多的好处,为什么我们不学会宽容别人呢?
宽容,说着是那么简单,但做起来却是那么难。记的有一回,我在姥姥家写作业,上午,我正在柜子上写,小妹搬来了一个椅子,看着我写作业,我不知道她是什么目的,就没有关注她,等我写完一样作业时,我看见小妹正拿着笔在纸上写字,那是老师发给我们办小报的纸呀!我心里的怒火一下子涌上心头,我把纸和笔抢了过来,小妹用惊讶的眼神看看我,看到我眼睛瞪得大大的,一副凶巴巴的样子,知道我生气了,急忙跑出去,到外面去玩儿了。但是我心中的怒火还没有消。到了吃饭的时候,她才跑到屋里来,带着那张可爱的小猫脸跑了进来,我这才知道小妹哭过,但看到那张纸,我的怒火就上来了。
吃过午饭后,我坐在一旁看作文书,突然看到书上有一篇宽容的作文,我读了读,心里很不是滋味,就去和妹妹道歉,我低下了头,嘴里不停的说:“小妹,对不起,我不是故意让你伤心的,我请求你原谅我,行吗?”妹妹听完我说的话,说:“好,我原谅你,但你以后不准再欺负我。”她看见我直点头,就露出了那两排整齐而又洁白的牙齿,看起来好像是一只可爱的小白兔。我们和好之后,她就用那又嫩又肉呼呼的小手拉着我又粗又大的手,带我去看她做的好吃的。当我们走到那里时,我一看原来是以前我们总玩的游戏,我露出了笑容,就假装的吃着,一边吃,一边看小妹,小妹看到我这么贪婪的吃着,乐得合不拢嘴。就这样,我们一直玩儿到黄昏,这一个下午就从我们的欢声笑语中流走了。
宽容了别人,你就觉得生活更富有诗意,更富有乐趣。
宽容别人就是带给自己快乐。