一天,我正在家里看书。忽然,客厅传来一声巨响,我连忙跑去客厅,发现孙悟空竟然出现在了我的家!
我大吃一惊,心想:孙悟空竟然来到了现实生活!我正在发愣,只听孙悟空大喊:“小孩,发什么愣?快告诉我,这是什么地方?”回过神来的我激动地说:“你就是孙悟空吧,这里是21世纪,让我带你逛逛吧!”
我带着孙悟空来到了我最爱的肯德基店,刚走进门,他就左瞧右瞧,一副十分好奇的样子。我赶紧拉着他过来点餐,点完单,我掏出手机,刚要付钱,孙悟空问道:“这是什么东西?”我自豪地说:“这是我们21世纪的高科技——手机,可以打电话、拍照、付钱……十分方便!”说完,我还拿起手机,“咔嚓”,给他拍了一张照。孙悟空惊讶得瞪大了双眼。
吃完了饭,我又决定带孙悟空到市场逛逛。我们来到服装店,见他一把抢了一件最贵的衣服,我连忙喊:“别拿!别拿!”但他像没听见似的,拿着好几件衣服在身上比划。最后,衣服都被他弄脏了。我没办法,只好给他买了。
逛完街,我又带孙悟空来到电影院,带他看了一场《大圣归来》。他根本坐不住,总是跑来跑去,我不得不带他离开。走出电影院,他十分嫌弃地说:“居然把我画得这么丑!”
看完电影后我们就回家了,还没来得及道别,他竟然自己跳回了书里,真是奇妙的一天呀!