那天,妈妈给我讲了《女娲造人》的故事。晚上我便做了一个梦,梦到女娲坐在大树下,不知在干什么。
于是我跑了过去,发现她正在捏泥人,我对女娲说:“我可以和你一起吗?”女娲好奇地问:“你是谁?”我说:“我是21世纪的人类。”“21世纪?”“那是一个科技发达的时代,这都是你创造的人类一步一步地创造出来的,可以让我看看你是怎样创造万物的吗?”她点点头。
只见她对着捏好的小动物手一挥,它们就都开始活蹦乱跳起来。我看得目瞪口呆,也想试一下,没想到也变出了各种各样的小动物。
不知不觉,我的肚子叫了一声,我不好意思地对女娲说:“女娲,我肚子饿了,不如你和我回我的世界看一看吧!”女娲欣然同意:“好呀!”眨眼间我们就来到了我家,我准备带着女娲去繁华的小吃街。
可是,等我收拾好东西来到客厅叫她时,连女娲的影子都没有看到。只见一个小姑娘站在沙发旁,我就问:“你是谁,你有没有看到一个仙女?”她说:“哈哈,我就是!”原来她变了个样子!
后来,我们一起去吃了饭,我还给她介绍了手机、汽车、飞机等等高科技发明。忽然,妈妈的声音在外面响起,原来只是一场梦啊!真是一场神奇的梦!