我的动物朋友小学优秀作文精选
我小时候很喜欢养小动物,他们是很可爱又很有趣的小生灵,是大自然不可少的一部分,而我养的是一只又漂亮又爱玩的小金鱼,对了,他还很贪吃,硬生生的把自己吃成了大胖鱼。
那是我在学校门口不远处抽奖抽到的,回家时我把以前种荷花的小刚搬出来洗了一下,去小区的池塘里弄了些水草捡了一些小石头和比较大的石头回去,先在小缸里放了些土把土铺平,再用小石头密密麻麻的弄进去,但还留了几个小洞,用来放水草,最后放了几颗大石头,倒满水就行了。我把鱼儿放下去,他快乐的游了起来,舞动着那柔软的身子,中大眼睛俯视前方,洁白的鳞片在阳光中极其耀眼,当一位优雅的女士。
小金鱼很喜欢玩儿,特别是躲猫猫,今天我发现鱼不见了,我不慌,因为我知道它又躲起来了,不过我在石头边水草中都没看到它,我慌了,被慌乱中我看到了一个小洞,你开一看,原来小金鱼的真大,真调皮。
唉,我家的小金鱼不知怎么回事。从前般苗条的小身子在水中画出了优美的线条,可现在……演成了一个大胖鱼,圆圆的。我一天也只为了他十颗鱼食啊!我还给了她点面包啊,我的小金鱼呀,我对不起你。不过为什么你一天吃那么多都吃完了,真是个贪吃鬼。
我喜欢我家小金鱼,它让我很快乐,我爱它。