我的动物朋友小学优秀作文精选
在动物一类中,的确有比小金鱼更可爱的更聪明的,但是我觉更喜欢小金鱼一些呢。
这只小金鱼是我在逛街时看到的,说起来我和它挺有缘的,因为它是我抽奖抽到的,妈妈非常喜欢这只小金鱼,还买了鱼缸鱼食,从此小金鱼也成为了我们家的一员了。
小金鱼平时非常喜欢一个人待着,游来游去,十分可爱,有时我会拿着一根木棒,放在防水袋里,去逗一下它,小金鱼见到一脸嫌弃,都不搭理我,瞪了我一眼后,鼓着腮帮子便朝另一边游去,只留下一条调皮的尾巴,我有点生气了,中午一颗鱼食都不给它,它便用着可怜的眼神望着我。
好像在说:“主人,你那么好,就给一点吃的嘛!”我无奈的看着它,撒了几颗鱼食喂它吃。
那天我正在切菜时,不小心切到了手上一块肉,痛的我大叫,小金鱼看着我,好像很着急,赶紧朝我游过来。
好像在对我说“主人,你没事吧”。我跑到它边上,对它说没关系,我不痛。几天后,我回家放下书包,正准备给小金鱼喂食,我看到它漂到了水面上,小小的肚皮朝上,闭着眼睛,很安详。我知道鱼漂到水面上,就等于死了,我伤心极了。
妈妈安慰我不要哭了:“没事啦,下次再买一条吧!”
我说:“那我要送它回家。”
说完我抱着小金鱼,把它放回了小河里面,回到家,我一直对小鱼依依不舍。
小金鱼,我会一直记得你的,希望你能开心快乐。