我的动物朋友小学优秀作文精选
我有一个特别要好的动物朋友,我给它取名叫“蛋黄”。它是我们单元楼上一户人家养的的小黄狗,白天经常在楼门口爬着。
记得我们刚搬来新家时它很凶,老是冲着我“汪汪汪”的吼叫,吓得我每次进出楼道门都得让爸爸妈妈或哥哥护送着。我问妈妈为什么这只小黄狗只冲我我凶?妈妈告诉我,它那不是凶是向我示好的呢,只是我不懂它,急得它“汪汪汪”的叫。
有一天放学回来,它又冲着我“汪汪汪”的叫,妈妈让我拿火腿肠喂它,让它知道我接纳了它。我拿出了我最爱吃的鸡肉火腿肠,扒开皮,掰了一小半远远的扔给了它,它飞一样的跑过来一口就吞了下去。
我问妈妈:“它怎么不嚼着吃,它这吃相真的是囫囵吞枣,和猪八戒一样,也不怕噎着?”妈妈说狗狗都这样吃食。它吃完后冲着我摇着它毛茸茸的尾巴“哼哼唧唧”呜咽,妈妈说它这是在央求你把手里剩下的火腿肠都给它吃呢。我听了妈妈的话,蹲下身来把手里的那半根火腿肠掰碎,丢在我的脚边,它先是向前小心的迈了几步,又往后退了,生怕我们欺负它。
妈妈嘴里喊着“啾啾啾”,小黄狗慢慢的想我们靠近,伸头小心的把我放在脚边的火腿肠吃了,妈妈伸手摸了摸它的头,它没躲,尾巴摇的更欢了。
妈妈让我也伸手摸摸它的头,我唯唯诺诺的一点一点的伸手摸了一下它的头,它居然还趴下了,妈妈说它这是让我继续摸它呢。我又伸手摸了它的头又抚摸了它的脊背,这是我想这么大第一次摸狗狗,它的毛滑滑的,它的身上暖暖的。妈妈告诉我,狗狗让我抚摸它是它接纳了我,我也觉得它没有我想像的那么凶。
从那以后,我再也不害怕它,再也不用爸爸妈妈和哥哥护着我上下楼了,我已经喜欢上它了,我们成了好朋友。我每天上学放学它都围着我摇尾巴,我把我爱吃的鸡肉火腿肠省下来给它吃,我还给它取了个名子叫“蛋黄”。