《疯狂动物城》电影个人观后感作文
世界拥有无限的可能,我们可以做到自己想要做到的自己。
当有些人说,迪斯尼电影《疯狂动物城》是儿童看可爱动物世界,青年人看追逐梦想,成年人看阶级偏见和政治讽刺的时候,但我认为这部电影给我真正的启迪是,我们要听从自己的内心,在生活中成为自己想要的样子。
在遭遇局长的冷落,同僚的奚落,破案的艰难,羊市长的诱惑时,萌兔朱迪始终记得自己最初的梦想成为自己想要当的警察。萌兔朱迪,哪怕自己的想法疯狂到让所有人都觉得是个难以置信的笑话,
想起我的一位高中校友,成绩优异却在高考报志愿的时候,因抛弃报送北上广名校而选择离家较近的985学校。毕业后在家乡小镇里安于一份稳定的工作并结婚,在二十几岁的年纪里过上岁月静好的日子。有很多人都问她,为什么不去大城市奋斗呢?她倒是笑着回答,她从小就愿意做一个拥有平凡幸福的人。这是我自己选择的生活,也是我最喜欢的生活样子。
现在社会媒体大多传达给我们这种信息,怎样的人生才是成功的人生?很多人一生都在为名权利奔波,忙忙碌碌,这世界推着我们往前走,有名有权有利的人生才算得上是成功人生。殊不知成功的标准都是我们给自己设定的条条框框,我们以为可以通向伊甸园的圈子,却是个陷阱。往往我们身陷其中而无法自拔,可是每个人生活不一定都是一个模子,成功的人生没有所谓的标准。
我们真正应该做的是,探索自己的灵魂,听从自己的内心,问问自己最想要最喜欢的生活是什么样子的?安逸?冒险?每天浇浇花草,出门悠闲逛街散步?每天工作14个小时,整天满着满世界飞?而我们自己选择过的生活才是自己的人生。
正如电影里萌兔朱迪向往着乌托邦动物城,不过是因为在那里她可以真正去探寻自己最想要的是什么。