《疯狂动物城》电影个人观后感作文
这几个星期,林老师给我们看了一部电影——《疯狂动物城》。这部电影主要讲述了:在兔窝镇里一只兔子叫朱迪,她从小有一个梦想是当一名警察。朱迪为了自己儿时的这一个梦想,一直都没有放弃过,最终成为了一名最优秀的警官。
看了这部电影,我最喜欢主人公朱迪。因为①朱迪勤奋刻苦,进入警校后,因身体矮小单薄,被人嘲笑,可她没有后退,通过训练,以优异成绩毕业;②朱迪有一个好的心态,毕业后,理想中是当一名破案警官,没想到当了一名开罚单的交警,但是她并没有灰心;③朱迪善于团队合作,无意中发现狐狸尼克,并与他成为一起攻克困难的队友;④朱迪面对上司的任务考核,没有被吓到,而是坚毅的迎了上去;⑤朱迪严以待事,宽以待人;⑥朱迪尊重不同性格和类型的人们;⑦朱迪很聪明,能够及时看出生活中的邪恶气象,能够分辨出人的好坏。
我也对朱迪警官说的:“在我小的时候,我认为动物城是个完美无瑕的地方,在这里大家都和睦相处,任何人都有无限的可能。结果,现实生活比起布条上的标语来说就复杂了些,现实生活总是一团糟,我们都是极限的,我们都会犯错。意思是,我们都不完美,我们都有很多共同点,而当我们试图去了解更多时,我们将会更加出色。但是我们一定要去尝试,不论你是什么动物,从我们最大的大象,到我们第一只狐狸警官。我希望你们能去尝试,尝试去让世界变得更加美好。好好看透你自己,并了解到改变由你开始,由我开始,也由我们所有人开始。”这段话深有感触。
这段话正如《疯狂动物城》主题曲TryEverything所说:今夜我搞砸了,又一次落败,深陷困境但我依然会重新开始。我总是失败,总是跌倒,而我总能重新站起,迎接崭新的未来。鸟儿无法振翅高飞,跌落天际却重新展翅,不经历失败怎会懂成功的喜悦。我绝不会屈服,绝不会放弃,直到我抵达终点,又重新出发。我不会放弃,我只想竭尽全力,即便我注定失败我也要竭尽全力。看看满怀着爱的你,坚持了多久,你已经受够了白费力气。请不要自暴自弃,也不必太快抽离,有时我们终能实现梦想只要我们竭尽全力。我也会固执地坚持犯错,每一天都不会放弃,固执坚持犯错。所以,只有大家努力尝试一切,得到最终的确切结果,才能说服大家。
看了这部电影,我认为勇气和坚持,是朱迪身上最宝贵的财富。只要拥有这两大财富就能像朱迪一样走向成功。