茉莉是淡雅清香的,玫瑰是娇艳欲滴的,牡丹是雍容华贵的……尽管这些花香气扑鼻,但它们仍然比不上娇嫩的和平之花——因为世界上没有任何一个人不想让和平之花永驻人间,没有任何一个人不渴望和平。
就在上个星期五的晚上,我们全家一起观看了一部抗日战争题材的电影。虽然已经时隔一夜,但一想起八国联军入侵的事实,那种烧杀掠夺的场面仍旧历历在目。可以说,连8.2级地震及各式各样的自然灾害都比不上战争给人们带来的伤害及悲痛。看到这里,我真恨不得冲上战场,成为一名娘子军,把敌人杀个片甲不留。
在书中,我们也认识了许许多多的爱国英雄。邱少云,是坚忍。1952年,这位抗美援朝战士与战友一起潜伏在敌军阵前的草地上,一颗燃烧弹点着了他的衣服,烈火从棉衣烧到头发、烧进皮肉。为了不暴露潜伏部队,他咬紧牙关,一声不吭、一动不动!牺牲时,他的双手深深地插进了泥土里……郭永怀,是忠诚。不仅仅是他们,还有宁死不屈的狼牙山五壮士,舍生忘死的威继光,巾帼英雄刘胡兰……
在书中,我们也领略到了抗日英雄的大智大勇。他们在困难面前不退缩,他们面对敌人的严刑拷打不低头,他们一次次与死神擦肩而过……此时此刻,我多么想变成有灵气的刑具,往敌人身上飞去;此时此刻,我多么想变成一把利剑,穿透敌人的胸膛;此时此刻,我多么想成为一枚百发百中的炮弹,与数十名敌人同归于尽……
是啊,正是因为有了英烈们百折不挠的精神、英勇献身的气概,才有我们今天的幸福生活。正是因为英烈们用自己的革命身躯种下了这伟大的和平之花,我们才能在这样美丽的校园里放声歌唱。是的!我想告诉全世界的朋友们:请把和平之花种在自己心里!让我们用实际行动,让和平之花傲然绽放!