“看吧,看吧――”学校里传出了激荡的歌声。“六一”儿童节即将来临,学校举行了盛大的庆祝活动,组织了一场合唱比赛。
塞前要化妆!只见我班几位“口蜜腹剑”向我拥来,我进是找“妆”,退是示弱,进退两难的我被她们擒住,化好了妆。可今天是一个大大的艳阳天,烈阳高照,汗水哗哗流。再加上我班顺序定在倒数第五,时间过长,不到半小时,汗水就把粉底冲了个干干净净。这下可省水洗脸了!“警急集合!”只听班长号角高吹,咱们立刻开始了“临时抱佛脚”――最后彩排。
“接下来是五四班上台表演”主持人拿着跟电棍一样的麦克风高呼我班的大名。我军气势凶凶加自信满满加面带微笑地上了台(”气势凶凶“给对手一个下马威;“自信满满”是给自己“壮胆加威”;“面带微笑”是为了讨好评委。)首先,“公共节目”(即校歌,每班必唱)上演,由于没有“现代化装备”,咱们只有扯开嗓子吼,而又必须声音柔和不可粗旷,这可苦了同学们,大家都一副副拼了小命似的扯嗓子高亢而又尽量压住那么一点“干嗓破锣”声。无法子啊!声音过小的话评委立马对你没好感。所以当唱到最后高声时不得不连“干嗓破锣”声也加进来以把声音调高。一曲刚了,咱们还没来得及吸一口湿润的新鲜空气就立马开始了“娱兴”节目(即自选歌曲)“迷人的火塘”。大家只好重抖精神开始高吟歌声!两曲止声,咱们一个个快步但有秩序的下了舞台。回到“大本营”,大家立刻开始了“讨水战争”以“犒劳”喉咙。
我班最后以0.013分之差负于五三班成为第二名。但咱们依然很高兴!1、作业减半;2、我都没有想到的“原声原唱”竟能与“现代化”设备抗衡!奇迹!奇迹!