夏天到了,知了在树上叫。而游泳却成了广大朋友的爱好。可不少有人因为这而溺水身亡。
看了《安全视界》里的视频,我的心陡然一紧,有多少还没来得及绽放的鲜花,就这样凋零了。多么遗憾呀!所以,游泳时,我们要认真执行以下的规则:
1.不在陌生的水域游泳;2.不在无家长的带领下游泳;3.不能结伴游泳……如果看见别人溺水了,第一件事就是叫大人帮忙。有些同学私自下水救人,却正好应了一句歇后语:草人救火—自身难保。那么游泳时腿抽筋了,怎么办?专家认为,要使劲的蹬腿。
正因为还是每年有至少2起溺水事件,所以我们的“妈妈”——祖国,制订了“小学生,六严禁”,内容如下:
1.严禁私自下水游泳;2.严禁擅自与他人结伴游泳;3.严禁在无家长,无老师带队的情况下游泳;4.严禁到不熟悉的水域游泳;5.严禁到无安全设施,无救护人员的水域游泳;6.严禁不不会水性的同学擅自下水施救。看我们的祖国多么爱我们啊!
水,是我们的生命之泉,却也成了杀人的利器,我们要正确的利用这么珍贵的水,不要让它成了害人的凶器。让我们—栋梁之花永远的绽放吧!