珍爱生命预防溺水观后感
世界上,什么东西最珍贵呢?我认为是生命,因为生命如花,它让世界变得如此丰富多彩。可是,就有人不珍惜生命,让生命之花早早地凋谢了。
今日,我们观看了《珍爱生命·预防溺水》的宣传片。片子里介绍了许多小朋友的溺水事故,让人看了感到十分惋惜和痛心。这些水坑、水池、小溪和江河,平时看上去很平静、很温柔,可背后却隐藏着看不见的危险,像一个个恶魔,不时吞噬了一条条鲜活的生命,酿成了一件件本不该发生的的杯具。
湖岭的三个孩子放学经过一个水坑,其中一个孩子叫大家下去游泳,其他两个孩子因为水性不好,就不敢下去。那个小孩却逞强,说下去游泳给两个伙伴看,结果游了一会儿就惊慌地直喊救命。第二个孩子下去救,一脚陷进淤泥里,连忙叫岸上的孩子用木棍把他拉上来。当他们也想用木棍去救在第一个孩子时,那个孩子已经沉到水里了,一个生命就这样消失了。片子还介绍许多其他溺水事件,而溺水的大多数是小朋友,异常是外来务工人员的孩子。溺水是一件多么恐怖的事情啊,它给一个个原本幸福的家庭带来了沉重的打击和巨大的痛苦。
看了这个宣传片,我想对大家说,我们心中要牢记预防溺水的知识,不能随便去玩水。人的生命仅有一次,我们必须要珍爱生命,呵护生命之花,让它安全而又美丽地盛开。