《百万英镑》观后感
最近,我看了一部电影,名叫百万英镑。它是19世纪著名·马克·吐温的作品。故事中讲述了一个在海上遇难的美国人,流浪到了英国,在一次偶然的机会得到了一张面值一百万英镑的支票后发生的事情。
电影中的一些情节让我影像深刻,其一是:这位年轻人去了一家小餐馆,老板看他穿得像个乞丐似的,还怕他付不起钱。当老板看到那张支票后,惊讶中带有贪婪,仿佛想一手把那张支票拿在手中,永远是自己的了。
离开饭店后,年轻人认为他的衣服太破了,要买一套新的,不要被人瞧不起。所以,他去了一家大型的衣服店,店里的店员看他衣服又肮脏又破旧,都不约而同的避开他,店老板还认为他的到来会打扰店的气氛,想打发他走。当奉命打发他的店员看到那张支票时,仿佛被电闪了一样,不会动了。老板见状,立刻跑过来,看到那张支票后,浑身都在颤抖,那种激动、惊讶、贪婪的表情一一显露了出来。
看完了这两段故事后,我认为,做人不能太贪婪,太拜金,让人有一种自然的反感,得不偿失。