要说这个暑期最火的话题,那一定是《战狼2》这部军事题材的电影了,火到什么程度,节节攀高的电影票房就是最好的证明。随着观众口碑的升温,《战狼2》的票房也许会成为今后一段时间难以打破的纪录了。
因为恰逢假期,我也有幸观看了这部震撼人心的电影。电影刚开始,看到冷锋纵身一跳,在大海中与海盗肉搏,六分钟的水下搏斗真可谓惊心动魄!接下来是最戳中泪点的一个环节,冷锋和战友将执行任务中牺牲的战友的骨灰送回老家,遇到无耻的一群拆迁队,看到无助的牺牲战友的家人,冷锋一脚踢死可恨的恶霸,冷锋虽因此而入狱,但他的做法我认为是在惩恶扬善。
影片中让我记忆最深刻的两个镜头,一个是指挥官满含热泪在军舰上一声“开火”后,数枚载着复仇的导弹直奔而去。观众们都全体起立,伴随着响亮的掌声,观众的泪水在眼角滑落。这泪水是对敌人的愤怒,是对牺牲者的痛惜!还有一个画面是影片快结束时,冷锋带领被救出的工人,车队经过作战区,冷锋用手臂当旗杆,让五星红旗在他国空中飘扬,全场沸腾,无不为之动容。那面红旗,就是祖国,祖国,也是每个中国人的保护神!
电影结束,一本护照映入眼帘。“中华人民共和国公民,当你在海外遭遇危险,不要放弃,请记住,在你身后,有一个强大的祖国”,多么地震撼和自豪!一张中国脸就是一张安全通行证,从黎巴嫩和以色列武装冲突、泰国反政府示威、海地地震到利比亚冲突升级……一次次撤侨救援行动,令每一位中华儿女自豪。“民强,国则盛;国强,民则安”!影片中,冷锋将中国军人的刚毅勇猛、无畏担当和中国的铁血军魂演绎的淋漓尽致。
此刻的我仿佛浑身充满了一股力量,“犯我中华者虽远必诛”!我们渴望和平但我们也不惧怕战争,列强窥视祖国,对我们蠢蠢欲动。中国已不是以前的中国,东方睡狮已苏醒,中国真正强盛起来了!我们的祖国无处不在,无所不能,让我们以中国人而自豪!