我想对你说高一作文
在我眼里,父亲像一个冰激凌,表面是冷的,吃起来是软的,尝起来是甜的。
恐惧时,父爱是坚实的臂膀;困难时,父爱是一块垫脚的石头;黑暗时,父爱是一盏明亮的灯;枯竭时,父爱是一湾生命之水;努力时,父爱是精神的支柱;成功时,父爱又是鼓励与警钟。
爸爸,我想对您说:您的爱是细致入微至的。那天晚上,妈妈加班,爸爸您出警回来比也较晚。于是,我一写完作业就上床睡觉了。
半夜里,我的肚子开始翻江倒海,疼极了。我禁不住痛,便“哇、哇”地吐了一大堆,我的头也是晕晕乎乎的。您刚出警回来,拖着疲累的身子,正想冲杯咖啡喝,发现我的房间灯还亮着,赶紧跑到我的房间,看见我正在床上呕吐,十分惊慌,忙问:“宝宝,你怎么了?”
我有气无力地回答:“我很难受,直想吐。”说完这一句,我再也说不出话来了。但您看着我的口形,便读懂了我的意思。您一声不吭地把床单送到洗衣机里,把我抱到椅子上,随手给了我一个塑料袋,怕我再吐。又拿出温度计给我插到膀子下。等您拿出温度计,42度!看到体温计的数字后,您张大的嘴里,似乎能装下十个馒头。二话不说,背着我到车里,直奔医院。
医院里挂号、检查、打针、吊水,您有条不紊。足足两个小时,我们才从医院出来。回到家,我还说不出话,只能打手势。您笑着说,没关系,让我好好休息。黎明,我起来上厕所,发现您坐在床边微闭着眼,我的眼泪无声地落下来。
爸爸,我想对您说:您的爱是全方位的。一天中午,您神秘地把我叫到客厅,从背后拿出了两只羽毛球拍和一支羽毛球,对我说:“今天,我要教你打羽毛球。”然后递给我一支球拍,自己则开始示范,您右手拿着羽毛球拍,左手拿着羽毛球。只见您左手把羽毛球抛起来,趁着羽毛球落下的时候,拿拍子的右手一击,羽毛球就朝我这边飞了过来。我也跃跃欲试,可发球总偏离我预想的路线。在您的鼓励下,日复一日,月复一月,我终于练好了。您看见了,露出了欣慰的笑容。因为您的陪伴,我的体能越来越好。
爸爸,我想对您说:您的爱是严厉的。每当考试试卷发下来,您总是把所有题目跟我讲一遍,直到我全部弄懂。功夫不负有心人,我的成绩越来越好了,这少不了您的付出。
爸爸,我想对您说:您的爱像阳光雨露,滋润着我这个祖国的花朵;您的爱像高远的天空,让我这只小鸟自由翱翔;您的爱像大海上的灯火,指点着船只的迷津。啊,父爱无言,感恩相伴!