《小王子》读后感
《小王子》读后感 小时候的我总会想,如果我能像小王子一样,能穿越各个星球就好了。可以见到一位统治欲望强烈而没有一个国民的国王;一个自以为是,认为所有人都崇拜他的人;一个可笑的鬼??
《小王子》主要讲了:一个人在沙漠中遇到了一个小孩,他就是人见人爱的小王子。他们很快成为了伙伴,小王子便告诉他了一些有关自己的旅行的故事。他去了许多星球,讲了不少耐人寻味的故事。
那天中午,我独自坐在房间里看书,突然发现了一本很旧的书——《小王子》。这是我小时候最喜欢看的书,在初次打开时就爱不释手。我笑了笑,打开了它。我仿佛一下子回到了小时候,在小王子的带领下,我游遍了一些星球。就在这时,姐姐来了,看我在看《小王子》还看得如此入神,不禁放声大笑。我一下子回到了现实世界。看了看姐姐,又看了看书,也笑了笑。姐姐说:“那么大了还看这种幼稚书本。”“哪有,那么好看,哪里幼稚了”我反驳道。“那好那好,你继续与你的小王子玩啊!”她的语气中有一些鄙视。我理都不理他继续看我的书。
《小王子》其实并不是那么无聊,如果再看看,其实还能勾起我们童年时的美好的回忆。