今天,妈妈带我还有一个弟弟一个阿姨去世界非物质文化遗产—宏村游玩。
今天是西方的情人节,所以大人们好像很大方似的居然请了一个导游。导游说;‘’这宏村已经有八百多年历史了。‘我一听,吓了一跳,这可是我年龄的80多倍啊!我一个人自言自语地说道。
导游把我们带到了一片湖边,接着说;这片湖像一把弓,这座桥像一支箭,表示这村子坚不可摧。我走上桥,看这湖面,居然还发现了一只小野鸭。
接着导游带着我们走进了这个古老的村庄,来到一个小户人家观看,我发现那家全是木头搭的房子,一点都不大,只有三个房间。
我们又来到一户大户人家,啊!我发现这户人家好宽广,大厅里还有天井,房间也有好多个,还有阁楼,鱼池,里面还有几条肥肥的鱼在游来游去。房子的木头上雕着各种图案,导游说还用金水瞄过的,怪不得看起来像金子一样。
最后,我们来到一户当官的人家,他家中有许多名画,名诗,房子也都是木头的。
今天我开心的参观了宏村。