学习,一个熟悉的字眼,学习的味道有苦有甜、有酸有辣、有淡有咸,有……
学习是苦的。“太棒了!”我考了全班第一名,我兴奋地眉开眼笑,高兴地一蹦三尺高,以迅雷不及掩耳之势跑到家里把这个喜讯告诉了爸爸妈妈,唉!太糟糕了!爸爸妈妈听到这个消息,并没有露出喜悦的笑容,而是告诉我,只有继续用功读书才能再一次考到好成绩,于是,我只好乖乖地读起书来,而那种味道是苦的。
学习是甜的。最近,由于参加活动,功课全都落下来了。心里好不是滋味,成绩也直线下降。但我并不灰心,我坚持每天早读半小时,别人做好作业溜出去玩耍,我做好作业,却继续做大量习题。同学出去散步,而我在家里刻苦学习,就这样,正如鲁迅说的一句话:时间就像海绵里的水,只要你愿意挤就会挤出来。我通过课余时间刻苦学习。我的成绩便赶了上来。听到老师对我的表扬,我心里像吃了蜜还甜,那种味道是甜的。
学习是酸的,哎呀!老师一下子布置了这第多,这要做到几点呀?我额头顿时皱成了一团。整个人都垂头丧气的,我一直做到八点钟都没做完。那些数学题,一个劲儿向我“招手”,我绞尽脑汁,草稿纸都堆积如山。到了九点才全部做完。那种味道是酸的。
学习,它的味道,是你用心感觉到的。你愿意学习,那种味道美好的,你不愿意学习,那种味道是苦涩的。我爱学习,它让我在知识的海洋里遨游!