即使把世间的人群都结合起来,也远没有如你一般的彻底地真实而纯洁。
落日的余晖消逝了残存的燥热,缕缕寒意接踵而至。而令我诧异的是,面对如此这般的清冷与萧瑟,心里竟无端地凭添了几分安分与自在。
干涩的风胡乱地蹂躏着我的头发,连我的心也随之凌乱起来,连曾经猖狂了许久的野草也显得无精打采,晃动着刺目的、枯竭的颓废感。
空荡荡的天空上不时掠过几只鸟雀,沉闷的灰褐色第一次让我感受到生命诱人的气息。天上没有太阳,鸟儿也不会孤单,因为它们本身就是一束一束耀眼的阳光,照亮了秋的沉寂。干瘪的树叶在空中打着旋儿缓缓下落,惊动了鸟儿的安详,“扑棱棱”飞走了。
树干还是树干,它高擎着的叶子却已年老志衰,不再绿得令人欣喜。泛出金黄的光泽不说,连腿脚也大不如从前,一片片竟跌落到水里,激起层层涟漪。水溅了鸭子一身,但它们丝毫不会在意,反而热情地一头栽进水中,快活地享受着生命的喜悦。
黑暗吞噬了整个世界,不知何时,天上已经缀满了应景的星星,时不时的几声鸟鸣更是让我的心中充满了柔软。月亮把地面照得白花花的,就像冬天一样。
其实啊,秋是很斑斓的。