我的同桌小学生作文
纯真的青春年华中,同桌的他是否留下了一丝痕迹,让这锁在玻璃盒里的记忆重现。快乐的小学生涯中,或许同桌在每天睁眼后已经离你远去,眼前又是一张新面孔。但生活却不能因此定格。
虽然每个学期老师都会根据身高安排座位,但每次一定都是男女生同坐。能和好朋友一起坐同桌,对于我们来谁就是一个遥远的梦,就像天边的云彩般遥不可及。但就在今天,老师却突然宣布要改变政策,可以自由搭配同桌,但必须要采用一对一的方式,挑一个成绩薄弱的同学作同桌。这个消息让我们欣喜若狂,大家都在谈论究竟要邀请谁,和自己坐同桌。我虽然表面上没有什么表情,但心里却好像有一头小鹿在乱撞,为老师的明智决定鼓掌,心想:这下可如我所愿了,再也不需要每天憋着气和他坐同桌了。哼,谁让他刚才在他哥们面前大呼自己解放了,这让我多没面子呀。换同桌就换呗,谁稀罕和他坐同桌了,爱找谁找谁去。嗯,我得好好考虑一下人选!
我从沉思中抬起头来,环顾着教室的每一位女同学,一时之间竟没人选了。我傻了眼,急得像热锅上的蚂蚁。“好了,大家应该已经考虑好了吧,现在请到外面排队,和自己选的搭档站一起。由我来做最后的视察,快出去吧!”柳老师的话让大家拉回了思绪,看看四周大家都是一副志在必得的样子,我真是抓耳挠腮,天哪究竟谁能来帮帮我!我只好跟着大向教室外走去,靠在角落。大家都和新搭档肩并肩的站在一起,有说有笑的。这时,我的目光扫到了小欧,定了定神发现她身边没有人,就走过去对她说:“海鸥我俩做个伴吧,一起坐同桌!”她笑了笑点头答应了。我高兴的和她手拉手站在了一起,等待老师的“发落”。柳老师的眼睛如同温和的春风般凝视着我们,我俩的心砰砰直跳,就怕柳老师说出一个不字来。但他什么也没说,看向了下一对,小婷和露露这对同桌是注定要被拆散的,才几分钟就被老师无情地分离了。我用同情的目光望着他们,暗自庆幸我俩没被老师拆散,这种滋味可真不好受啊!
换同桌风波真是几家欢喜几家愁啊,总算是告一段落了。但我们班的快乐生活还在继续上演……每天的校园生活都如同画卷般绚丽多姿,生活就应该要有滋有味的才好。六(4)班的快乐一定会传遍每一个角落。