同学们,你们知道2022北京冬季奥运会吗?没错,它的吉祥物是冰墩墩。昨天发生了一件奇怪的事情,事情是这样的:这天啊,我迷迷糊糊地坐在长椅上拿着北京冬奥会的报纸津津有味地看了起来……我不知看了多久,突然,冰墩墩走了过来,只见他身披闪闪发光的水晶,脸部旁边还有五彩水晶,手心还有着一个大大爱心呢!他朝我走来,说:“走吧,我带你去雪地赛道体验一下吧!”说罢,眼前便出现了一个虫洞,一下子穿越到了一个大雪地。
我长这么大还真没有见过雪呢,可把我激动的,啧啧!欣喜之情难以言表,我一股脑儿冲上雪地,谁料,脚下一滑,一头栽到了雪地上,我以为我要摔痛了,谁知?成了个雪人,雪可厚了呢!冰墩墩走过来说:“好啦,我们去滑雪吧!”
站在寒冷的雪丘上面,我大胆的一抬脚,“啊!快,太快了,”我拼命叫道。“别怕,我教你…… ”经过冰敦敦的教学,我一下就学会了滑雪。之后我们又去看了冰球场、溜冰场……然而快乐时光总是短暂的。
夕阳西下,冰墩墩和我坐在长椅上,周围十分安静,安静的能听见花开的声音。冰墩墩对我说:“真希望疫情早日过去,恢复正常生活啊!”“是啊,对了,你这套衣服代表的是什么呢?”我问。“我和雪容融诠释的科技梦想与文化关怀”。“哦,你真可爱啊!”“谢谢你”……就这样,我们聊了很久,最后,冰墩墩递给我一块石头,说这是幸运石,还说当我孤单的时候,可以和石头聊天,只要喊上三次他的名字,他就会出现呢。说罢便消失了。冰墩墩走了,我的眼圈一阵酸涩。我想留住他,留住他再多陪陪我,我一直在喊着他的名字……
我一睁眼,发现我手里拿着报纸和幸运石,我笑了。