小学四年级志愿者作文
“叽叽喳喳,叽叽喳喳。”是谁在枝头歌唱?啊!原来是小鸟欢乐地唱着歌!看来今天真是个好日子!好日子当然少不了好事情,今天下午,我就去体验了一件很有意义的活动——当志愿者。
下午一点左右,我早早的来到活动地点——三角村,然后换好红马甲,小红帽,跟着志愿者党委会会员周阿姨、董叔叔开始了活动的第一步——参观。我们先来到长廊,周阿姨和董叔叔我们讲了三角村的一些事迹,人物。接着我们来到了文化礼堂,进了图书馆,哇!虽然图书馆很小,但是却装满了书,看上去至少有几千本。这时,图书馆管理员张阿姨告诉我们,这个图书馆啊,有9000多本书呢!
接下来我们的参观活动就结束了,我们要开始第二步——体验。我们在图书馆里,经过张阿姨的指导,开始当起了“小小图书管理员”我们五个一队,整理起了图书。说起这整理图书,可真是不容易,我们找了好久才找到几本而已罢了,看来张阿姨可真是不容易,我以后一定不乱放图书啦!
过了一会,活动时间到了,我只好念念不舍的离开了。