今天我和好朋友玲玲约好,清理小区的广告。
我和她各那拿上一根铁东西就出发了。我们先清理旧楼的广告,在第一层我们刮呀刮、抠呀抠,好长时间才清理了几个。突然,我想起我们还带着铁棍,就问她:“你的工具呢?”“谢谢你提醒我啊,我的手都快抠烂了!”清理完这层,我们决定清理报箱上的小广告,以免送报人因看不清号码而送错报纸。
我们来到新楼的报箱面前,我还没来得及说话,她就迫不及待地拿着小铁棍去抠小广告,我连忙拦住了她,说:“你用铁的,不就把报箱弄坏了吗?简直是帮倒忙!”“也对呀,你这小兔子脑袋想得很周到啊!”她边笑着边拍了拍我的小脑袋。于是,我们都用手抠,虽然手很疼,但看着一个个干干净净的报箱,打退堂鼓的念头早就被我们抛到九霄云外了。“天添帮帮我,这个小广告太难抠了,”我立刻过去帮她,在我们的共同努力下,这个“狗皮膏药”终于弄下来了,不早了,天已经渐渐黑了,我们唱着歌,高高兴兴地回家了。
这一天过得真有意义!