关于我的梦想六年级作文600字
梦想是风,卷来浓密的云;梦想是云,化作及时的雨;梦想是雨,滋润久旱的树;梦想是树,为你撑起绿荫……
梦想,多么亲切的字眼。她陪伴着我们成长,给予我们前进的动力。为了它,我们开启智慧,挥洒汗水,甚至献出生命。
我的梦想是成为一名律师。
不止一次地听说过农民工上演的讨薪的悲剧,不止一次地见过丈夫面对妻子、父母面对儿子施展的家庭暴力,也曾见过弱小者面对强权时的无助……
我梦想有一天,我能够成为伍廷芳这样的律师;
我梦想有一天,我的身姿能出现在严肃的法庭上,为我的当事人辩解;
我梦想有一天,我能够用我的专业知识,正义来帮助那些希望得到公平的人们;
我梦想有一天我的家人能为我感到骄傲,我的老师会为自己曾经有过这样一个学生而感到自豪。
我梦想有一天……
梦想像一粒种子,种在“心”的土壤里,尽管它很小,却可以生根开花。有了梦想,也就有了追求,有了奋斗的目标。
然而,并不是所有的人都能够叩开梦想的大门,到达梦想的殿堂。
有了梦想还需要自信,自信是面对困难挫折不屈服,面对崎岖坎坷不服输。
贝多芬双耳失聪但扼住了命运的喉咙,创作出了《第九交响曲》这振奋的乐曲;海伦凯勒双目失明,但她掀起了命运的盾牌写出来《假如给我三天光明》这不朽的篇章;小泽征尔面对着一批音乐大师和评委的质疑,但他坚持自己的主张获得了世界指挥家大赛的桂冠。
“正因为有了梦想,生活才变得这样甜蜜;正因为有了梦想,生活才显得如此宝贵。因为,并不是任何梦想都能如愿以偿!我将带着对生活的热爱,对生活的憧憬一直走下去,永远走下去……”
我有一个梦想,我有一个任何人都无法动摇的梦想。