描写小刺猬的作文300字
丛林深处的小刺猬经常因为自己身上长着刺而难过,因为天生穿着其他动物都不能靠近的铠甲小刺猬总是害怕自己会在无意的时候刺伤别的小动物。
它虽然总是一个人生活但它却一直渴望着朋友渴望着和大家一起玩耍,但是一想到自己可能会伤害到别的小动物,它总是忍耐着不去接近其他动物。
它不想伤害别人,因为它太善良了,以至于连天上的天使都注意到了它。
“哦,可怜的小东西,你宁愿自己孤独也不愿意把危险带给别的动物真是太善良了。”天使温柔的伸出手想要抚摸它但它却忽然缩成一团向旁边滚过去。
“不要用手摸我,您会受伤的······”它沮丧的说到。
虽然希望被抚摸但是,那会让天使受伤的。
天使被它的善良打动到落泪“我会帮你的。从现在开始在你防御的时候它才是有攻击性的,这样你就可以和其它动物一起玩了。”
天使的手轻轻的摸过它的头“你有一颗柔软善良的心。”