描写小刺猬的作文300字
那天是星期天,早晨7:30的时候,我就起来了。自从那两只刺猥离开我以后,我就一直想着它们。我这么早起来,就是为了去看看它们那四只小脚有没有冻伤。
我坐在爸爸的汽车上,一直想着它们。可是,我却总是有一种不祥的预感:比如说小刺猥掉到河里了啊;被爸爸养的狐狸吃掉了呀,等等。终于到了绿博园。我本想自已去找它们,可是老爸不肯。他自已拿了放大镜、扒树皮的铲子以及我给刺猥们精心制造的“小床”。爸爸想让我去玩他新建的摩天环车,所以,走着走着,爸爸就从树上拎下来一只可爱的松鼠。那小松鼠的确很可爱:园园的小脸、红红的嘴唇、毛绒绒的一条大尾巴。可是,我还是忘不了我的小刺猥!我又向前走去,嘴里嘀咕着:“想分散本姑娘的注意力,哼,没门儿!”之后,老爸拉着我走进了上次放走刺猥“兄弟”的那片小树林。
忽然,我看到了一行脚印。我沿着脚印走,看见了一个树洞!从里面钻出来两个小小的东西,啊!我的小刺猥!我把它们抱了起来,露出了今天第一次笑容和快乐。