描写小刺猬的作文300字
小熊精心照料的果树获得了大丰收,他摘了满满一大篮果子,放在自行车后架上高高兴兴地骑回家。由于他骑得太急,路又颠簸,果子一个个地掉了出来。小刺猬看见了,忙大叫起来:“小熊,你的果子掉了!小熊,你的果子掉了!”可是小熊没有听见,越骑越远了。小刺猬望着满地的果子,灵机一动,把果子一个一个地扎在刺上,然后慢慢地向小熊家走去。小熊回到家,发现果子少了一大半,急得大叫起来:“是谁偷了我的果子?”
这时,门口传来“笃笃笃”的敲门声。小熊开门一看,只见门口有一个大红球。仔细一瞧,原来是浑身扎着红果子的小刺猬,头上还不停地滴下汗水呢!小刺猬气喘吁吁地对小熊说:“小熊,你掉的果子我帮你送来了。”小熊感激地说:“谢谢你,小刺猬!”。