描写小刺猬的作文300字
从前,小刺猬的刺还不会竖起来,因为个子小它还经常受欺负。但是有一次,发生了一件事。那天,小刺猬和平时一样,出门去采果子。要回家的时候,迎面来了一只狐狸,狐狸让小刺猬把果子给他,小刺猬不给。它们打了起来。
刺猬哪打得过高大的狐狸,一下就被打得满地找牙,小刺猬非常地生气,一发怒像金刚狼一样,满背的刺都竖了起来,且无比坚硬。小刺猬把自己的脑袋缩起来,像一个球一样滚向狐狸,狐狸被刺得哇哇直叫,赶紧撒腿就跑。消息很快就传开来,从此再也没有动物敢欺负它了。慢慢的,小刺猬就学会了控制自己的刺,需要的时候就竖起来,它采果子的时候,就把果子刺在背上带回家,非常方便。