满分打篮球经历日记500字
我喜欢很多运动项目:踢足球、打乒乓球、游泳、跑步等等。其中我最喜欢打篮球了。一次打篮球的经历让我至今难以忘怀。
那是暑假的一天,我叫来哥哥、王子鹏、毛锐、孙篷、丁华、郭圆、赵康八个小伙伴来打篮球。我、哥哥、王子鹏、郭圆一组,毛锐、孙篷、丁华、赵康一组。真倒霉,我怎么偏偏到了队员全是身材瘦小的队呢?要知道,孙篷他们四个人可个个都是牛高马大、虎背熊腰。
比赛开始了,首先是我发球。我将球抛向空中,很快我又稳稳地接住了。我又将球传给王子鹏。可就在这时,孙篷像头疯牛一样不顾一切地扑了上来。王子鹏灵机一动,抱住球,从孙篷胳膊下面钻了出来,又把球传给了个子比较高的郭圆。郭圆明白了他的意思,以“迅雷不及掩耳之势”穿过防守严密的“重围”,猛一蹿,将球投入篮中!
第二局又开始了,由于第一局我们进了一球,所以第二局我们这一组士气高涨,志在必夺。但是,意想不到的事情发生了:一开始球还是我们的,后来,球又到了毛锐那一组。看着他们那虎视眈眈的气势,我们这一队心知不妙,便“群起而攻之”,球在谁的手上,就攻击谁。尽管对方尽力阻拦,我们还是抢到了球。我们攻守始终严密,对方不知所措地跟着我们跑,似乎对我们无从下手,无可奈何。哥哥顺势抓起球一跃,“扣篮!”又进了一球!“耶!”我们大获全胜!太有趣了!
我们的欢声笑语回荡在操场上……