星期四下午,我们四年级举行了篮球比赛,这次比赛采用淘汰制,我们班的对手是四(8)班,这是一场激烈而精彩的比赛。
只听“嘘”的一声,比赛开始了。首先是男生的比赛,我们班的杨诗逸动作敏捷,不一会儿就抢到了球,他迅速地把球传给杨宇圣,可惜他没有投进,球很快被对方抢走了,他们突破层层障碍,投进了。很快上半场结束了,对方以2:0的优势暂时取胜。我们总结了教训,就是投篮不准,在下半场比赛中,要吸取这个教训。
下半场是女生的比赛,女生吸取教训,一个抢球,一个传球,一个投篮,,还有一个做好防守。又一个半场结束了,结果女生以2:2打成了平手。
接下来是定点投篮比赛,这场是取胜的关键。男生先开始,五个人竟然只投进一个球。我们想:这场比赛一定会输,可对方也只投进一个球。接着,女生开始了。四(8)班的女生先投,我们就在一旁念叨道:“不中,不中……”,“菩萨”真灵,她们只投进一球。我们班的女生开始投了,对方想“报仇雪恨”,学着我们的样子念叨道“不中,不中……”,可惜的是,“菩萨”不灵验了,我们进了两个球,最终,我们班取得了比赛的第一名。同学们激动万分,高兴地在操场上奔跑着。
回到班级,老师表扬了一些表现好的同学,并且告诉我们,要“友谊第一,比赛第二”,我真希望以后多搞些这样的活动。