今天中午,我上完学回来,爸爸答应我去小区楼下打一会儿篮球,我高高兴兴的从家里冲到了篮球场。
我本以为篮球场上有很多人的,一到篮球场,我一下子就傻眼了,篮球场上空空如也,连一只小鸟、一只小蝴蝶都看不到!这时,我伤心的脚都发软了,心情好沮丧,就差眼泪没流出来了。我给高晨峰打电话,他没有接电话;我给张尹轩打电话,他挂了;就连经常在楼下打球的叶梓涵打电话,他也没有接!没办法,我只好自己一个人练习投篮。
我站在罚球线上,连续投出了十个球,但是只进了三个,我绝望的伸了一下懒腰,刚刚伸完,我的手不自觉地向前一甩,轻轻一跳,球顺手飞了出去,正好投到了篮网中!我惊讶的没缓过神来,过了将近一分钟才把球捡回来,然后又照着刚才的样子,又连续投出了十个球,竟然进了七球!
就这样我照着这种方法一直投篮,每一次投十个,竟然出现了中七个、八个、九个、十个!我终于达到了100%的命中率了!我高兴地忘乎所以,不由自主地大叫起来!
就在我兴奋的时候,爸爸的电话响了,叫我赶快回家吃饭,虽然今天是自己一个人打球,感觉挺好的,但是相比和小伙伴们一起打球,还是有点儿美中不足。我想以后打球的时候一定要和小伙伴事先约好,提前做好计划。