我的爱好是打篮球,打篮球给了我许多快乐。
我特别喜欢的球星是“飞人”乔丹,要说起他呀,真是太帅了,在球场上,他就是王,是所有球星当中的球星,随便一投,就是一个三分球,真酷,我的房间里到处贴着他的头像。
我想,要是我也能像他那样,在球场上挥洒自如,那多好啊。于是,我每天练半个钟头球,天天和小伙伴们一起练,你别看我个子矮矮的,水平可不一般呀。
有一次,我和小伙伴们练球的时候,他们老是埋怨我犯规,我气得要命,冲回了家。妈妈见我生气的样子,问:“怎么啦?”我气愤地说:“他们老是责备我,以后再也不打球了。”“没关系,生活中,总会碰到挫折,受到委屈,一定要勇敢面对,坚持到底。”妈妈安慰我说。
听了妈妈的话,我不再生气了,又和小伙伴玩起来。
有一次,我们分成两队比赛,打得难解难分,不相上下。我抢过球,猛地一投,中了,两分,真帅。他们用力一跳,抢到了球,朝我们的阵地跑去。我不甘示弱,飞速跑过去拦截。他们一个个身强力壮,我没拦住,拿球的人一个摆尾,一跳,进了,也是一个两分。这时,我箭一般地从人群中穿过去,抢过球就跑。正准备投篮,被他们围住了,我一跳,球出手,进了,一个三分球,那个姿势正是乔丹的招式,真潇洒。我们队终于赢了。
打篮球让我锻炼了身体,给了我快乐,我爱打篮球。