描写未来的日记400字
未来学校的教室整洁明亮,大扇的玻璃窗透进阳光,但是一点都不热,因为它不是普通的玻璃,它能利用太阳光照储存热量,把教室变得冬暖夏凉。这些玻璃还有一个小秘密,它有很多人眼看不到的小孔用来净化空气,所以教室里的空气总是那么清新。我给它起了一个名字叫:会呼吸的教室。
黑板是一个环形屏幕,老师通过语音功能就能让同学们看到板书啦,不用再擦黑板吸粉笔末。讲课文的时候黑板还自带4D功能,带给我们声临其境的感觉。桌椅是折叠可升降的,我们坐姿不端正时椅子就会提醒我们坐好。当我们的眼睛疲劳的时候,课间同学们可以望一望天花板,那里是一片仿生态森林,满眼绿色,眼睛立刻轻松了。
下课了,操场变成了欢乐的海洋。同学们有的跑步、有的打球、还有的跳绳。他们散发出来的热量和太阳光一起被地下巨大的蓄能器吸收起来转化成为电,为学校提供电能。阴天下雨同学们照样可以参加体育活动,因为操场可以变身,通过升降机马上变为立体操场,原来在操场下还有一层是纳米材料做的运动空间,不仅空气新鲜还能恒温恒湿。遇到特殊天气这个空间就会升到地面,无论刮风下雨,同学们依旧可以在这个操场上开心地玩耍。
科技的不断进步,未来学校离我们并不遥远,我觉得我的奇思妙想很快就会实现。