红红的太阳懒洋洋晒着我的屁股,“还睡,快点起床。”妈妈一副凶巴巴的样子朝着我吼,把我从温暖的被窝里拽了起来,我一边揉着疲惫的眼睛,以便无辜的说:“今天有没有事,睡个懒叫怎么了?”妈妈生气的说:“什么没事,今天你的大姑和你的舅舅要来咱们家吃饭,你给我利索你点起床,听见了没!”我急忙问:“那弟弟来吗?”“当然来了”妈妈回答说。一听到他来我抽了一口冷气:我的弟弟可是一个无恶不作的小家伙呀!
我急忙起床,帮妈妈整理了一些家务,过了一小时,我家的门铃突然响了“哎!唉我的末日来了”我在心里默默念道。我正想慢慢的走过开门,突然我想到如果我那么慢去开门,我家的门一定会被踢坏的,于是我便赶快把门打开,弟弟飞快的跑进门,一进门就让我陪他玩直升飞机,没办法只有陪他玩了,弟弟自己玩了一会儿感觉没意思,便给我玩,我拿着控制直升飞机的遥控器,一不小心撞到了玻璃,急忙说:“对不起。”没想到弟弟一点也没生气,反倒朝我笑了一笑说:“没事的姐姐,你不用担心,这飞机摔不坏。”
他的回答下了我一跳:没想到我的弟弟是一个这么有宽容心的人啊!我以后要向他学习他这一点。
啊,关心像夏日里的一把蒲扇,送给人一阵清凉;关心像冬日里的一缕阳光,带给人一丝温暖。在关心别人的同时,你会发现一切都是那么的美好!在享受他人的关心时,让我们也为别人送去一丝关心的气息,让每个人的心灵都沉浸在关心的温暖中吧!