运动会作文日记400字
我期盼已久的学校秋季运动会终于开幕了,我参加的项目是铅球。
铅球重4公斤,它比我去年练的实心球可重多了,投的方法也不一样,实心球是用双手举过头顶后再向前发力,铅球是用单手把球靠在颈窝里,身体侧立下蹲,滑步向前,单手发力把球推出去。
一开始,我很不适应铅球的投掷方法,总觉得很别扭,手脚老是配合不好,经过了两个傍晚的练习,总算掌握了推铅球的基本动作要领。今天,希望能投出一个好成绩来。
比赛开始了,女生队先投。我在一旁看着女生们一个一个地上场了,心情很紧张。终于轮到男生队了,“请5079上场!”裁判大声喊道。咦,我竟然是第一个!我心里默念,感觉心跳在“扑通扑通”地加速。我调整了呼吸,把球靠在颈窝里,接着一个滑步,把球奋力一推,铅球在空中划出一道抛物线,然后沉沉地落在草坪上,可能是我太紧张了,这一投并不远,紧接着的第二投也还是不远。
只剩下最后一投了,我静下心来,深深地吸了口气,心中把动作要领想了一遍,摆好姿势,滑步向前,使出浑身力气将球猛地推出去,这一投达到了最远,是6米45。终于投完了,我抬头一看,班里的拉拉队员都在为我喝彩。
最终,我获得了第三名,我很自豪,自豪能给班级加分!