今天,我和爸爸一起去骑自行车。爸爸先和叔叔骑自行车,到古树苑了,叔叔把车还给我,我和爸爸就在林荫道上骑,一会儿是上坡,一会儿是下坡。上坡的时候,我把车调到7档,使劲蹬,很快就上去了。下坡的时候,不用蹬,自行车就自己滑下去了,感觉非常舒服。到过桩子的时候,我小心翼翼的放慢速度,害怕撞到桩子上。有一次,想挑战一下自己,没放慢速度,结果还是撞到了桩子。再过桩子的时候,心理就产生了阴影。我们骑到苏屯的时候,沙子很多,我骑不动了,想下来,鞋带卡在车链条里了,我动弹不得,我急得大叫,“我被卡着了,我被卡着了”。后来,爸爸才过来帮我把鞋带拔出来。我们继续骑车向前走,最后我累得实在不行了,我们就推着车回家了。