祖国,我想每一个人对自已的祖国,都非常的熟悉吧!都会为自已的国家感到自豪吧!其实我也为我的祖国——中国,感到心中无比的自豪与骄傲。
翻开历史“画卷”,我的思潮翻滚,我们的祖国曾受到过多少欺凌,历经多少沧桑啊!曾记起,在南京大屠杀、火烧圆明园、鸦片战争中,有多少名同胞在战争中死去,有多少中华人民的智慧结晶被烧毁、掠夺。这些可恶的侵略者,就像嗜血的魔鬼一般,在中国的领土上横行霸道、为所欲为。但是,我们中华民族决对不会向他们屈服。几千年来,我们中华民族出了许多有气节的人物,他们不管历经多少磨难,不管受到怎样的欺凌,从来都是顶天立地,不肯低头折节……在他们身上,体现出了我们中华民族的优秀品质。正是因为他们深爱祖国、前赴后继、英勇牺牲,才换来了我们的新中国,才换来五星红旗高高飘扬在世界的东方。
大家可曾记得,20__年10月15日9时整令人激动的时刻,神舟五号载人飞船成功飞向太空。这向征着中国已成为世界上继俄罗斯和美国之后第三个能够发射载人航天活动的国家。随后,20__年10月12日——20__年9月21日,陆继有“嫦娥一号”、“神舟七号”飞向太空。中国人飞天的梦想终于变成了事实。还有20__年,我的祖国经受了灾难和成功的双重考验。年初,湖南等地大雪灾,5月12日的那次四川汶川大地震却把全国十三亿人的心紧紧地联系在一起,全国人民手拉手、心连心,用爱心筑起了一条永不攻破的长城墙,一直通向美好未来之路;8月8日,我们的祖国在首都北京成功地举办了一场倍受全世界瞩目的奥运会、残奥会……这一切的一切让我感受到了一个中国人的自豪与骄傲。
祖国是东方最灿烂的明珠,是亚洲大的巨龙。我在中国,我感到自豪,我敬佩祖国。
祖国我为你感到无比的自豪与骄傲。然而,作为二十一世纪的小学生,我们是民族的希望,我们是跨世界竟赛的主力军,我们背负着未来的使命,所以我们更应该学习民族英雄、奥运健儿的自强不息,不畏艰难。身为炎黄子孙,我们每一个人都有责任、义务来强大祖国、保卫祖国。我们都要奋起,才能肩负起祖国人民的希望!才能有光明的未来!才能强大祖国。让我们从身边的一点一滴做起,爱劳动、爱学习、爱运动、爱祖国!坚持不懈、百折不挠!同学们,为祖国的美好明天而努力奋斗吧!