国庆七天长假,看着别人都去旅游了,我真是坐不住了(羡慕、嫉妒……)
今天一大早妈妈的手机就响了,原来是妈妈的同学打电话来邀请妈妈去天台露营,听说是先赏南屏美景、再烧烤、篝火晚会……听到这消息我的心情就像天上的太阳公公开心极了,我在床上跳呀跳呀,嘴里不停地喊着“万岁、万岁”,恨不得一下子就飞到天台去。
车子在马路上开心地奔跑,我不停地哼着小曲,一幅幅露营的美丽画面在我的眼着漂过。“天之大……”妈妈的手机响了,原来天台在下雨露营取消了,我的心情一下子跌到谷低,眼泪也流下来啦,“no no no”我边哭边喊。
为了让我不要太难过爸爸妈妈带我来到了一个美丽的地方——诸葛仙山。蒙蒙细雨加上云雾缭绕,这时美如仙镜,真对得起这个名字。因为带了帐篷,我们在仙山脚下安了营。来到仙山当然少不了爬山,开始我们用最慢的速度开爬,因为老爸没有一点运动细胞,所以最终我们没有爬到山顶,不过这也方便了我捕捉美景,我一下子拍了好多“天下奇观”。后来,我想想也不怪老爸了,因为雨越下越大。
下山了,爸妈一点也不食言,冒雨开始搭帐篷,爸爸妈妈左一下,右一下,帐篷很快就搭好了,我只有在旁边帮忙拿拿工具了,我真是太大材小用了。
搭好帐篷全家人开心极了,老爸一进去就睡觉,妈妈也开始吃起零食来,我拿起手机开始了我的世界,听着外面淅淅沥沥的雨声,一家人在帐篷里安静地呆着,这也真是一种享受呀!之前的难过一下子不见了,我又成了一个开心的孩子。