人,一撇一捺。是要有支撑才能够站的住。而我觉得,那支撑的一笔是家人、朋友的支持。对家人要理解,家人也会理解你;对朋友要坦诚,同样朋友也会对你坦诚。所以我觉得人的那一个支撑,是自己找的。
在服务队的这些日子里,我能够清晰地感受到大家的支持。
刚刚当上负责人才有一个半月,也组织了一两次比较大型的活动。但是,活动结束后就是工作的总结,总结活动中做的好的以及不足的地方。有几个老队员就比较细心的记录着,等大家一块讨论的时候,便会提出来然后大家商量对策,一般情况下他们都会想到好的对策就他们所想到的不足之处。由于我在语言表达上的能力还是不足,导致每周例会的时候总是讲不到重点,从而浪费了大家的时间。这些都是老队员,曾经跟我一起工作的小伙伴给我提出来的不足之处。现在的我,能够在例会之前将工作先汇报给我们的指导老师,然后再用最简明的语言跟队员们讲清楚,分析例会的内容及重要性,时而询问一下队员最近的状况,让大家在一种愉快舒适的坏境中进行例会。为大家争取更多参加讲座的机会,也尽可能地让勤工助学大队1500位同学,每月都能够收到那一份小小的补助。
尊重每一个和你接触的人,兑现每一个你许下的承诺,认真完成每一个领导布置的任务,分担每一个朋友的苦难,尊重团队中每一个人的时间,奉献自己有用的长处给组织,记录你生活中的闪光点以及总结不足的地方,每天给他人一个微笑,给自己一句鼓励。你的人生将不会有倒下去的时刻。
留意每一个瞬间,留意每个人带给你的精彩。感恩帮助身边的人,让他们脸上的笑容更多一点,更亮一点,更久一点。
在时代的缝隙中,小草,终将会茁壮成长。服务路过它身边的每一个人。