我骄傲的破坏,我痛恨的平凡,才想起那些使我最爱,让盛夏去贪玩,把残酷的未来,狂放到光年外,放弃规则,放纵去爱,放肆自己,放空未来,我不转弯,我不转弯,我不转弯。
第三季中国好声音在今年夏天如火如荼的展开,依旧清晰的记得有个叫陈冰的白领姐姐演唱了这首盛夏光年,顿时唱出了我的心声。青春就如同白驹过隙,疾驰前往,永不转弯。
告别了昨日的慌忙紧张,作别了昔日的书山题海。想想,该是放肆的潇洒一会了,暑假我没能安心在家,而失去了深圳,大所谓的暑假工。南方的夏天比想象的热,瞬时长生了悔意。但当我想到离家前对父母许下的承诺时,回家的念想很快就打消掉了,心里暗暗发誓,就是在可以再累再热也要坚持下来。很快,暑假工在我的誓言下度过。
九月,我踏上了求学征途,背着大包小包行李箱来到了我们学校,陕西铁路工程职业技术学院,学校不是很大,但很安静,一些建筑美化还在进行之中,自然不会有多么的绚丽多彩。既来之则安之。
大学曾被无数人说成是花海,书的海洋,天堂,诸如此类。可是真正享受过大学生活的人就不会这么说了。学校每天早晨六点出操,中午下午各四节课,晚上还有晚自习。有时候,真心感觉很累,读书时很费劲的。大学和高中唯一不同的是,大学比高中多了门课程,那就是自学。生活要自理,学习须独自主动完成,很少有老师督促你,一切尽在自己的掌握中。
这就是大学,何为大学,何为大学生。
青春经得起磨练却经不起消磨,经得起开发却经不起挥霍。保尔·柯察金曾经说过,人最宝贵的是生命,生命对于每过忍耐只有一次,人的一生应该这样度过,当他回首往事的时候,他不会因碌碌无为而羞愧。所以我们应该珍惜青春。趁着自己还年轻,尽自己所能,让青春飞扬。就像无数的星星在生活的星空中发出自己耀眼的光芒。
青春最宝贵的的就是有梦,敢于追梦,着力圆梦,为梦想脚踏实地,埋头苦干,为圆梦拼搏争先。谁的青春不奋斗,青春须每时每刻奋斗。锲而不舍,疾驰前往,永不转弯。