小学生写暑假生活作文
“叮铃铃”,随着这学期的最后一次放学铃,我们终于迎来了我们期待已久的暑假。
每天不用再七点起床,也不用做很多的作业的生活可谓是十分轻松了。都说早起的鸟儿肯定有虫吃,虽然作业少,但每天我除了做其他作业,早晚都要预习六年级上册的语文、数学、英语。同时我还对语文进行了阅读的扩展练习,以及英语的口语、阅读的扩展练习。有的时候,我也会去科技图书馆看书,沉醉在书的世界里,吸收全新的知识。我相信,这些对我之后的学习一定有帮助。
当然,我的暑假生活不只有学习。比如前段时间,我们一家和其他两户人家去从化旅游,看看山水,泡泡温泉,吃吃正宗的山间美味,十分惬意。另外,我和妈妈还去看了一部十分震撼的电影——《哪吒之魔童降世》。这部电影十分新颖,里面有的情节也十分幽默。但是这其中也蕴含了深刻的道理。难道是魔就一定坏?难道是仙就一定好?答案是不一定的。哪吒就是这样,他的本质其实并不坏,只是因为陈塘关的百姓们都认为他是个妖怪,所以性格才很调皮、倔强,但是最后,他还是舍命救下了百姓们。这部电影让我明白了,一个人的命运只掌握在自己手中,自己是好是坏都取决于自己。
虽然不在学校,但我们每天也要保持锻炼。暑假期间,傍晚时分,我总是会约上我的朋友一起去游泳馆,晚上八点钟回到家,吃上一碗热气腾腾的面,那也是很不错的。
我的暑假生活十分充实,也十分快乐,并且我对迎接新学期是很有信心的。