在学校,老师总是告诉我们要注意交通安全。在假期里,我们总是被告知再次注意交通安全。但我想:我们是学生,不是司机。只要司机遵守交通规则,就会发生什么交通事故?有什么必要注意交通安全。
寒假期间,我们一家去桐乡看叔叔。晚饭后,天就黑了。母亲建议,通常忙于工作,很少出来玩。看看桐乡的夜景,我拖着冷血的父亲走在街上。快过年了,虽然天气很冷,但街上还是人来人往,不热闹。
在十字路口,绿灯在街对面闪过。很快就会是黄灯了。我们情不自禁地停了下来。这时,我看见一位姨妈从车里骑了出来,就径直向前冲去。我想:你为什么这么着急?闯黄灯也很危险。就在那时,只听到一声巨响。抢夺黄灯的姨妈被一辆超速行驶的汽车撞上了,扔得太远了,我被这突然的景象吓到了,我不知道该怎么办。爸爸妈妈跑到姑姑下地的地方,我急忙走了过来。我看见姑妈在地上痛苦地呻吟,路人聚集在我身边,撞人的司机也挤了进来,有人急忙拨了112和120。大家都很担心受伤的阿姨。过了一会儿,警车和呼啸山庄来了,120辆救护车到了。受伤的姑姑被医生抬上救护车。
望着远处救护车,我一阵失落。如果骑自行车的阿姨可以等待绿灯。如果通过路口的汽车司机没有减速,不管今天。我的耳边响起,似乎老师的话:“要注意行车安全。”是啊,我们是学生,应遵守从小习惯的交通规则。因为我们每个人,无论是步行,骑自行车,驾驶所有参与者在交通。我们住在不远处的交通事故,在我们身边。我们了解到的血液真实的生活场景,天天上演,只有遵守交通规则,才能真正维护交通安全。