我有许许多多的文具,但是我最心爱的还是那个我和爷爷一起去买的笔盒。
那个铅笔盒又长又宽,可以装下许许多多的东西,是我最大的一个铅笔盒,而且颜色也是我最喜欢的。它是浅蓝色的,一共有三层,每一层都有一个米奇图案,它和它的小狗正在开心地玩耍,虽然只是一个图案,但是却像活了一样,生龙活虎的,让我越看越喜欢,越看越想看。别看它们图案一样,但作用却不一样,第一层是装木头铅的,第二层虽然很小,但能装下橡皮,第三层呢,就是装水笔和钢笔的了。有了这个铅笔盒,我的笔们就不会四处流浪,而是安安心心地待在自己的家里,自己管自己了。而且这样一来,我也就不会找不到自己的笔,而是可以随时随地地拿出一支笔来写作业了。我觉得一个又大又宽的铅笔盒可真好,就不需要把书包翻个底朝天才能找到笔了。
虽然它只是一个铅笔盒,但是我和它却有一段美好的回忆。有一次,我写作业刚刚写完一本就不想写了,但是我一抬头看见了我的铅笔盒,就继续心血来潮的写了起来。当我写好时,已经十点了。我长吁了一口气,高兴地对它说:“谢谢你,是你让我一心一意,让我忘掉了世界。”笔盒上的米奇又似乎在和我说:“不客气,小主人,这是我应该做的。”我又对它微笑了一下才去睡觉。
从那件事以后,我对它的感情就越来越好了,连睡觉都要把它放在枕头旁边。做什么事有它在我才放心。我觉得如果哪一天它不见了的话,我肯定会急死的!