每当我看到电视上的人穿着精致漂亮的汉服,我都羡慕不已。我多么想拥有一件属于自己的汉服啊!
这天,我对妈妈说:“妈妈您可以给我买件汉服吗?”妈妈笑着说:“可以呀,但是你得听话哟!”我爽快地答应了。
过了几天,妈妈在网上给我定了汉服,既便宜又好看。我开心得像是考了100分一样。妈妈对我说要过三天才能到货。这几天,等待着汉服的到来觉得时间过得好慢呀。
终于,我心心念念的汉服到了,妈妈让我自己去快递站拿,我屁颠屁颠地跑出去,像个小火箭似的。到了家,我迫不及待地打开包装,仿佛袋里装满了金子。
汉服的颜色十分好看,是我最喜欢的蓝色。上半部分是和天一样的淡蓝色,下半部分是和海一样的深蓝色。胸口还有两条帅气的龙,上衣里面有两根带子,是用来固定在身体上的。外面也有两根带子,只是比里面的带子粗一点,长一点,这根带子其实只是装饰品。袖子特别长,特别宽也是深蓝色的,真古典又现代。
我小心翼翼、兴奋不已地穿上汉服,摆了几个pose,妈妈拍了几张照片。我穿着它还背了一首《游子吟》。当我穿上汉服的时候,我觉得我就是一位诗人。
我喜欢汉服,是因为我认为古代的人非常有文化,有大智慧。因为古代出现了许多大诗人,如诗仙一李白,诗圣一杜甫,他们写的诗朗朗上口,荡气回肠。还有许多作家,如诸葛亮,他写的《出师表》一直流传至今。
我太爱我的汉服了,我要穿上它,好好学习,天天向上,让自己变得更优秀。