小学我的心爱之物语文作文
每个人都有自己的心爱之物,有的是相册,有的是童话书,有的是储蓄罐,而我的心爱之物是项链。
我的项链是金黄色的,那是我过生日时爸爸给我买的,非常贵重。平时我都舍不得带,只有在公共场合时才带,从小到大我没拥有过那么贵重的物品,所以我很珍惜。
有一次,学校为了庆祝六一儿童节,让各班表演一个节目,结果我被班主任选上了,我很高兴。这时我想到了我的心爱之物——项链,怕忘了,提前把项链戴在脖子上,第二天,我就坐在爸爸摩托车上回学校,不时地摸摸我脖子上的项链还在不。刚回到学校,心想:这就放心了。于是,我不自觉地又摸了摸脖子上的项链,怎么摸也摸不到了,我心里一惊,难道是掉在路上了吗?我去哪里找啊!说不定早就被人捡走了。我把脖子周围摸了个遍,可始终没见项链的影子,我几乎急得要哭,爸爸看见了说:“慢慢找,别着急,说不定掉在你身上了。”听了爸爸的话,我抱着试试看的态度,把身上的衣服脱了一抖,“呼啦”一声,项链从衣服上掉了下来,我连忙捡起来放在手心里,然后紧紧攥着,仿佛怕它不翼而飞。然后我又把他放在小木盒子里。爸爸说:“买来就应该天天戴,不戴放在那里有什么用呢?”于是,我又重新把它戴在脖子上,我照照镜子,金光闪闪,给我这丑陋的外表增添了几分姿色,真是人靠衣装马靠安装。从此我更喜欢这件物品了。
它是我的心爱之物,我更加珍惜它了。