我看了一部电影,一部讲述了一个恋爱故事的电影——《你的名字》。
不知从哪天开始,泷和三叶都做起了奇怪的梦,梦中的自己变成了别人,而自己的身边却是真的产生了改变,于是男主泷和女主三叶,都发觉了这不是梦,他们交换了身体总会有一些奇异的缘分。终于泷忍不住去了系守镇去寻找,才发现三年前系守镇就被陨石毁掉了,1/3的人都失踪了,这时泷想到了三叶外婆对他讲过的神话传说,他找到了那个还留有他口嚼酒的地方,终于他们的身体这几天换了。在黄昏之时他们相遇了,可还没等他们在对方的手上写下名字,黄昏就结束了,他们回到了各自存在的时空,他们一次次叫着对方的名字,却还是忘掉了名字,忘掉了要干什么事,但是他们还记得自己在追寻着什么,两个人都是。幸运终究降临到了他们身上,他们终于相遇了,两人的眼眶里都不知为何涌出了无数眼泪,他们不约而同地问出了:“你的名字是?”
他们没有像宫水家之前的人选择遗忘,而是一直在追寻,终于找到了彼此。他们是如此,人生更是如此,有多少人将遗憾停留在心间,却没有勇气去追寻?缘分只会给你一个开端,结局还要自己去圆。也许我将来也会遇到对我很重要的人,这部电影告诉我,要不留遗憾,至少要把该说的话都说完,该做的事也一起去完成。
至今我也留下了不少遗憾,没有鼓起勇气,现在他们都不在了,这是永远的遗憾。但之后不会了,绝对不会了,就算结局依旧,也至少努力过,鼓起勇气过。我可不会再有“以后再干”之类的想法了,我该干的事现在就干,如果幸福没有像我期望的一样停留,那又怎么样?至少我努力过了。