《亮剑》观后有感
亮出自己的智慧之剑
——观《亮剑》有感
无论对手多么强大,也要亮出自己的宝剑——亮剑精神
最近,我们学习了《开国大典》,我不禁想到抗战十四年来的艰苦卓绝和来之不易。于是,我观看《亮剑》,再次感受抗战中一幕幕可歌可泣的英雄壮举。
《亮剑》故事情节引人注目,跌宕起伏,扣人心弦。中国人民的抗战,与敌人斗智斗勇,体现出我们将士的智慧有谋。
主人公李云龙很有特色,并不是传统抗战剧高大、威武的形象。他勇猛善战、重情重义,却说话带脏字、粗俗、没文化、蛮横、脾气暴躁、倔强。李云龙和他的战友们从几支破枪开始到琳琅满目的战利品,每一次都证明他是个英雄善战的、智慧超群的将领。
一次李云龙和战友们去歼灭日军的大本营,李云龙一马当先,拿着一挺机关枪就冲上去,日军派来援军和李云龙他们打得势均力敌。只见李云龙灵机一动,把手榴弹装在车上,只要手榴弹炸开,敌军就消灭了。虎子是李云龙手的精英悍将,他开着车,冲向敌方大本营,算好时间跳下车,顿时,敌人大本营炸开了庞大的花。
狭路相逢勇者胜!无论在怎样的环境下,靠的是智慧,靠的是实力。即使倒下了,也要成为一座山、一道岭,这便是“亮剑精神”。这正如我们在学校里学习一样,我们不仅要互追互赶,还要互帮互助。在学习中,我们也要亮出自己的智慧之剑,与同学拼学习方法、拼学习能力……拼谁更努力,谁更会思考问题,谁就会登上最高峰,收获到意想不到的奇异美景。