2020年的春节,是那样的不平凡。为了阻止新冠病毒的肆虐,全国人民居家隔离,不走亲,不聚会,不来往……这别样的节日气氛中,我们经历的实在太不一般,有太多的感人事迹,发生在祖国的每个角落,感动着我们每个人的心灵。
在抗击疫情的战争中,有许许多多的人奔赴在抵抗病毒的第一线。武汉金银潭医院的院长张定宇患有渐冻症,但还是拖着病体坚守在抗疫阵地第一线几十天不曾休息。期间甚至顾不上看一眼不幸被感染新冠的妻子,令人钦佩;钟南山院士时隔17年再次出征,虽已84岁高龄,但仍然毫无怨言地逆行奔向抗疫第一线;医生护士们始终坚守着阵地,未曾离开;外卖小哥们自发为一线的医护人员们免费送餐;出租车司机们每天早上都抢着送医护人员们到医院,每人都自备一瓶消毒水,不时擦拭座位消毒,就是为了让医护人员们安心的到达医院;农民伯伯们拿出了自己精心种好的蔬菜,全部捐献给了武汉……疫情渐渐好转,然而这一幅幅感人的画面却仍然历历在目。
为了抗击新型冠状病毒肺炎,作为少先队员的我们,要遵守学校的安排,呆在家里尽量少出门,不去别人家串门、拜年,若是避免不了需要出门时,也一定准确规范地戴好口罩。每天吃饭前后勤洗手,每天早睡早起,吃饭不挑食,要荤素搭配,多吃绿色蔬菜。虽然家里的活动范围有所局限,我也会每天下午在客厅里做做操,如果感觉到累了,就练一练毛笔字,写几张精美的作品,再帮爷爷奶奶做一些力所能及的家务活,比如:洗碗、扫地、拖地……但是还要注意自己的健康,千万不能在这时候感冒了。另外,在家里的时候,我们也不能荒废了学习。每天在线上学习,认真记好笔记,仔细完成老师布置的每一项作业。抗击疫情应当从我做起,这便是我们小学生为抗击疫情做出的最大贡献。
2020年的春节,白衣战士注定是最美的偶像。病毒肆虐的当下,一幅幅感人的画面就是最美的风景。抗击疫情人人有责,我相信,只要我们齐心协力,就一定能打赢这场疫情防护战。武汉加油,中国加油!