总的故事是一只兔子为了自己的警察梦和一只狐狸搭档,破了一件充满阴谋的大案,充满了福尔摩斯加教父的元素。下面主要说一下这部电影的反讽。
第一就是我们的主人公兔子朱迪,在以豹牛大象老虎等为主要力量的警察队伍,兔子作为警察肯定是受轻视的,所以兔子一开始在警察局里面分到的任务仅仅是协助交通管理。
然后就是我们兔子的搭档狐狸,一开始影片定的基调就是狐狸都是坏的,所以狐狸作为破案搭档总是觉得有些格格不入。但看完以后影片把狐狸的正面形象塑造的非常好。
再就是让人印象深刻并且笑疯了的那只叫闪电的树懒,说话做事就跟放慢镜头似的,然后听完一个笑话开始笑的那个情景,简直让人捧腹大笑。最好玩的是,树懒竟然叫闪电!影片最后也进行了呼应,时速开到三百码的飙车党就是这只叫闪电的树懒,开车飞快说话做事确巨慢的树懒是本片的一大笑点,一想起来那个像慢镜头的笑,我就笑得停不下来!
接下来就是特别像反派的老大,手下全是威武霸气的北极熊。一开始兔子和狐狸被抓起来见老大时,一只比一只要大的北极熊一一进场,本来以为最大的那只北极熊就是老大了,结果那只北极熊把手一松,一只像教父一样坐在椅子上的鼠才是老大。虽然不太符合情理,但是真的让人捧腹大笑,然后这只鼠开始像教父一样讲话,像教父一样的做事风格,以德报德。
最后就是本片的大boss,在这里就不剧透了。反正就是告诉我们看人不要看表面,要用心去看。
总之,本片非常不幼稚,不管是大人还是小孩看得非常开心。今年看的最好的影片啦!强推大家去影院欣赏!