电影疯狂动物城观后感
近两年美国跟中国一样,陷入了佳片荒,看看每年奥斯卡的提名名单都让人心寒。欧洲几大电影节也差不多,很多影片虽然揽到不少奖项,但也算不上质量高,大多时候也就是矬子里拔将军。我废话说了半天干嘛呢,其实是我回想了一下,最近两年我除了看书、纪录片和一些高质量的剧以外,电影分类里动画片好像是最多的,呵呵呵。
我们的动画片总是在倡导要有精神在里面,要寓教于乐,结果不是走歪就是生硬。那么就学学《疯狂动物城》啊,同样很说教,人家怎么就能做的那么有趣活泼,不知不觉的就让人接受了呢。这片子无论从什么角度看,的确都是好片一枚,故事、动物性格、形象设计、画面、音乐,包括要给你讲授的道理,都捏合的很好,片子要传达什么就不必说了吧,解读的文章一大堆了。
哦,顺便说一句,我隔了这么久才看也部分的因为一些解读文章,之前偶尔的翻了两个,让我产生了一些反感情绪。我觉得吧,这是一个动画片,有心人就不用过度解读了吧。也许我没脑子吧,但是我觉得大家喜欢看,然后看过了明白我们的人生要努力、要有梦想,然后大家要和平相处,不要戴有色眼睛贴标签,不要有坏心眼,就成了吧,何必要苦心的挖出其他一些乱七八糟的东西呢。过度抬的,其实这片子是不错,但其合家欢的性质注定它远没到经典,只是制作很精良成片很棒而已,这两年国产动漫也有了一些不错的作品,只要有更多的匠人精神,不那么功利,情况一定会变好的。然后解读成此片别有用心的,如果自己能做出一个也这么好的,对吧,对吧——有什么意思呢。
然后强调一个我一直以来看动画片的原则,故事稍微傻点可以容忍,但一定要“萌”,哈哈,这个片子是的是的,呵呵。