希望全国少先队员牢记党和人民的重托,在德,智,体,美等方面全面发展,争当热爱祖国,理想远大的好少年;争当勤奋好学,追求上进的好少年;争当品德优良,团结友爱的好少年;争当体魄强健,活泼开朗的好少年,时刻准备着为建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家贡献智慧和力量。”让我们从自身做起,争当四好少年。
争当热爱祖国,理想远大的好少年
“少年强则国强,少年富则国富。”这是大家都烂熟于心的话语,作为21世纪的好少年,我们应热爱祖国,报效祖国,以建设祖国为远大理想,一定要牢记明天的辉煌由我们创造。
争当勤奋学习,追求上进的好少年
如今的社会,需要的是知识,需要的是人才,而这些知识是怎么来的呢?上课我们是不是应该认真听讲,课下做好预习、复习的准备。作为21世纪的好少年,一定要好好学习,天天向上。
争当品德优良,团结友爱的好少年
一个好的校园,一个好班级,团结友爱,品德优良是不可缺少的。我们在同一天空下读书。看到地下的果皮时,我们是不是该弯下腰,捡起来呢?看到地上有很多土时,我们是不是应该主动拿起拖把、扫把、拖拖扫扫呢?当有同学遇到困难时,我们应不应该伸出双手帮他们一下呢?
争当体魄强健,活泼开朗的好少年
当今少年朝气蓬勃,活泼开朗,文武双全。一个好身体才是成功的基础。如果你连一个好的身体都没有,何谈建设祖国、振我中华呢?每天早上,教室里能听到我们那朗朗的读书声吗?操场上能看到我们奔跑的身影吗?相信这些都是能看到的,健壮的体格,与坚持不懈的信念永远属于我们!
青少年是祖国的未来,民族的希望。少年兴则国兴,青少年一定要严格要求自己,努力做四好少年,今天的我们便是明天的栋梁,21世纪少年必将担负起明日祖国建设的重任。
同学们,让我们怀爱国之情,展理想之翼,争当热爱祖国、理想远大的好少年,为建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家贡献智慧和力量。