我自小与众不同,好静而不好动,在学习上,我刻苦努力,一丝不苟,虚心请教。从入学到现在,作业工整并及时完成,成绩优异。年年被学校评为“三好学生”。识字后非常喜欢读书,一有书就爱不释手,有时会因看书而忘了自己的任务。从童话故事到历史读本,从自然科学到天文知识,我都读的津津有味。四大名著、《海底两万里》、《格林童话》、《安徒生童话》、《哈 利波特》等都是我阅读的对象,故小小年纪便已博览群书。开阔了我的视野,同时也提高了我的写作水平。
通过阅读,我还知道了中华民族是一个有着几千年优良传统的文明礼仪之邦。“讲文明、懂礼貌”成了我的人生训条。我会主动向老师问声好,那是我对老师的礼貌;放学回到家,我向父母打声招呼,那是我对父母的礼貌;在很小很小的时候,我就知道了“孔融让梨”的故事。从孔融身上体现了中华民族的传统美德,我从小就立志要做一个像孔融一样的人。
我在校劳动积极,从不惜力。对待班级的劳动任务,我都能够出色地完成,只要是我值日,总顾不得吃早饭,就匆匆奔到学校做值日。对待有困难的同学,我总是乐于伸出援助的小手。
“乐于助人,真诚奉献”是我的座右铭。黑板报是体现班级风采的重要阵地,我负责的每一期黑板报都得到老师和同学们的称赞。办板报是个出力不讨好的工作,又脏又累,还要有创新。记得老师最初把任务交给我后,我马上组织同学,合理排版,合理分工,在最短的时间里,一期期内容丰富的板报上墙了。现在,黑板报成了我展现才华的园地。
我参加过很过活动,取得了优异的成绩。如今,家中荣誉证书数不胜数,让每一位到家的客人都称赞不已,都说我是一个好孩子。我想:好孩子还应当帮助父母做些力所能及的家务活:倒垃圾、择菜、洗菜等。
对待亲人,我以礼相待;对待邻居,我主动问好;对待同学、朋友,我与人为善;对待老师,我礼貌有嘉。我热心助人,不怕苦、不怕累,深得大家的喜爱。因此,我成为大家公认的好少年。获此殊荣,我对自己提出了更高的要求:我将再接再厉,发奋学习,扬理想风帆,再次起航!争做中华好少年!