最近我一直在读习近平关于“不忘初心牢记使命”论述摘编这本书,通过学习让我重新认识了马克思主义信仰、社会主义和共产主义的信念的认识。新中国已走过70年岁月,我们党为什么能带领全国人民从站起来,富起来到强起来的伟大飞跃,我觉得是共产党人始终不渝的坚持马克思主义信仰,我们虽然还处于共产主义初级阶段,但共产主义就是我们的最高信仰。说实话,在没有深读习近平关于“不忘初心
牢记使命”论述摘编这本书之前,我心里觉得我们走的这条路线是游离在资本主义和社会主义之间的,现在看来这是我没对马克思主义思想进行深刻的理解,在社会变革的洪流下,我们一代一代的共产党人对马克思主义进行了前无古人的理论创新,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想,这就是我们中国人拥有的敢于探索敢于创新的优秀品质的体现,每种制度和理论在某个时代必须要进行升级和创新,这样才能适应社会的发展和人民对美好生活的向往,不管社会发生怎样的变革,经济取得多大的成就,我们共产党人的初心永远不能变,就是要坚定对马克思主义的信仰,为实现共产主义这个最高理想而不懈奋斗。可能在西方看我们的梦想是不可能实现的,所以曾经对马克思深信不疑的社会主义老大哥苏联,共产党员没有坚持共产主义信念,最后国家轰然倒塌,土崩瓦解,这就是没有坚定信仰的表现,我们中国共产党一定会紧记这个历史教训,把我们党建设好,发展壮大。