奋斗在疫情前线的叔叔阿姨们:
您们好!
爸爸妈妈告诉我,现在正有一种肺炎病疫在全国闹得很厉害,全名称“新型冠状病毒性肺炎”,简称“新冠肺炎”,它的魔爪已经伸向越来越多的人。面对“新冠肺炎”,人们害怕、恐惧,我也担心被传染而一直待在家中。就在大家往家中“退”时,您们却挺身而“出”!
在新闻上,我看见医护人员踊跃报名,争先去一线参加预防、诊疗、护理工作。您们到达湖北省后,便连日忘我工作,测体温、消毒、隔离人群、发放药品……我还看见钟南山教授不顾八十高龄年迈的身体,深入一线查体看病,指导工作;还有奋战在抗“疫”一线的女护士因长时间用消毒液冲洗双手,手背布满了一道道血口子,看着就让人心疼;更有不少医护人员已经连续十天没有回过家,其中一位护士在工作整整七天后第一次见到女儿,为防止感染,母女二人隔着几米远“拥抱”,彼此泣不成声……正是这一个个感人至深的小故事打动着我的内心,也给予了病人希望的力量。
可亲可敬的白衣天使们,您们是风霜雨雪中的铿锵玫瑰,您们是不辞辛劳不惧危险的坚强战士,在这场没有硝烟的战斗中与死神搏斗、与时间赛跑!您们拯救了无数苦难的病人,您们的身份真正无愧于“白衣天使”的称号!
疫情就是命令,防控就是责任,众志成城,万众一心,正因为你们的努力,我相信我们一定会控制住疫情的!等到樱花烂漫时,让我们武汉再相会!
我向您们致敬,我等您们平安回来!
此致
敬礼!