亲爱的白衣天使们:
你们好!
这是个不一样的春节,当新型冠状病毒在武汉肆虐时,你们离开自己的家人,无私地冲锋在战斗一线,为武汉服务。
你们是天使,你们乘载着希望!你们面对病毒,选择了做一个“逆行者”,前往武汉救急。你们可知,你们给得了新冠状病人们多大的希望啊。你们无声的告诉他们要坚持到最后一刻!
你们救活了一个又一个生命,可以说你们是生命之父,生命之母。每天中午我都期盼着物业能早点把都市快报放入我家的报箱,迫不急待的查看今天确诊人数有没有下降。你们是不是可以稍微放慢下忙碌的身影。但我从新闻里看到了你们的手因长期戴手套已经被汗水泡得发白发皱,手上长了密密麻麻的疹子;看到了你们的脸因长期戴着护目镜和口罩,被勒出了深深印痕;看到了你们因长久穿着密不透风的防护服工作,脸上沁满了汗水;看到你们疲惫时,只能趴在办公桌上休息一会,有的没地方睡直接把地板当床睡。你们不敢离开,因为承担着责任,患者随时都需要你们去救治。
写到这里,让想起了我同学的妈妈,她是西溪医院感染科的护士长。这次新冠状病毒定点隔离医院。除夕夜当我们都一家团聚的时候,她却还在坚守自己的岗位,她要时刻关注病人的情况。她只能视频里和自己的孩子见面,互相祝福新年快乐!到现在为止,她已经大半个月没有回家了。阿姨肯定也很想念自己的孩子,可是为了病人,她还是选择了守在自己的工作上,她是我心目中最可敬可爱的白衣天使!
世界是那么美好,你们一个个都像天使那样美丽,我们都期待着春暖花开,在这同一蓝天下,武汉的樱花和杭州的桃花将同时如期而至。那时,我们都会好起来!
为了让你们尽快回家和自己的家人团聚,我们一定要自觉在家待着,不外出。我在杭州给你们加油,给武汉加油,给中国加油!我要再次向你们深深鞠躬!你们辛苦了!
此致
敬礼!