中国——一个响亮的名字,一个拥有五千多年华夏文明历史的国家。这里有闻名世界的四大发明,有光辉灿烂的民族文化,有雄伟壮丽的万里长城,还有奔流不息的母亲河(黄河)。
如今,中国的科技发展日新月异,过去的一年里,祖国一次次用研发成果刷新实力,嫦娥5号成功登月带回月壤。长征八号运载火箭,首飞试验成功。华为5G凭借领先的科技优势,稳坐市场第一,中国进入了5G时代,昔日的“东亚病夫”,成为了东方巨龙。
当然,在这里还有14亿团结友爱,勇敢无畏,可爱,又乐于奉献的中国人。_年春节,新冠疫情形势复杂,党和国家及时采取全面措施,钟南山爷爷勇赴前线,参加抗疫工作。全国人民上下一心拧成一股绳,把恐惧的眼泪化作不服输的汗水,在最短的时间里控制了疫情传播的速度,更涌现了一批又一批舍小家为大家,与时间赛跑,与病毒抗争,救死扶伤的人间“天使”。让我由衷地敬佩和感动。
在祖国的中原大地上,还有生我养我的家乡——河南许昌。“水润莲城,魅力许昌”就是对许昌最好的诠释。这里是全国重要先进制造业基地,汉魏历史文化名城,是华夏文化的重要发祥地。它是三国文化古都,曹魏古城,春秋楼,文峰塔,曹城相府,水上公交,西湖公园,科技广场,这些都是许昌的重要标志。是许昌人经常游玩,又津津乐道的地方。许昌也连续几年蝉联“中国文明城市称号”,是一座宜居,宜游的文明之城。
我爱我的家乡,这里有我最爱的家人,还有可敬可爱的老师同学。我更爱我的祖国,没有国哪有家,没有家,哪有你我。在学校,每当鲜艳的五星红旗,在操场上冉冉升起,雄壮的国歌奏响的时候,一种强烈的民族自豪感油然而生。身为少先队员的我,一定要爱党、爱国、爱家乡,热爱祖国的一草一木,一砖一瓦,一定要努力弘扬中国文化,为祖国的繁荣富强贡献自己所有的力量。