一、实施情况
今年适逢中国共产党成立_周年,为帮助少先队员了解党_年光辉历程,培养少先队员对党和社会主义祖国的朴素感情,激励少先队员牢记党和人民的重托,同时为贯彻落实《广东省建设文化强省规划纲要》,积极参与“广东小学生诗歌节”活动,推进诗歌教育“进课堂、进课程、进头脑”,培养学生对诗歌的学习兴趣,提高学生朗诵说话能力,丰富课余生活,学校少先队大部队和教导处于20_年6月9日上午组织四、五年级范围内开展一次诗歌朗诵比赛。
二、活动效果
本次比赛中,各位选手用标准的普通话、饱满的精神、丰富的情感朗诵了一首首激情澎湃的红色颂歌,唱响了一曲曲动人的赞歌。选手们时而铿锵有力、时而委婉悦耳的朗诵声不时地掀起阵阵高潮。场下的评委对各位选手朗诵时的情感、声音、精神面貌等进行了认真评比。
通过此次活动,讴歌中国共产党领导全党全国各族人民在革命、建设和改革时期取得的伟大成就,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好的主旋律,进一步提高少先队辅导员的宗旨意识,帮助少先队员了解党90年光辉历程,培养少先队员对党和社会主义祖国的朴素感情,激励少先队员牢记党和人民的重托,在德智体美等方面全面发展,积极争当“四好少年”,时刻准备着为加快绿色的经济崛起、建设富庶美丽幸福新梅州贡献智慧和力量。
三、思考和体会
本次活动提前计划并筹备,整合各方面的智慧,讨论并确定实施方案,活动的形式和内容,活动的细节考虑全面,落实具体负责人员,使活动能有序开展,统筹规划。本次的朗诵比赛充分展现了队员的优秀的朗诵水平和良好的精神风貌,掀起了人人朗诵、班班朗诵的热潮。