北京大学援鄂医疗队先进事迹报告会观后感
弘扬援鄂队员的仁爱之心。穿上“战袍”,他们是新冠肺炎疫情防控斗争中的战士;脱下“战袍”,他们为我们带来抗“疫”的感动故事。李佳承是战斗在疫情前线众多青年的一个缩影,正是由于他们的挺身而出、守护相望,才为中国打赢疫情防控阻击战提供了坚实的青春力量。
弘扬援鄂队员的奉献之心。援鄂医疗队队员的先进事迹让人切身感受到战“疫”的艰难,这种逆行而上的奉献精神令人感动。医护人员的辛勤付出,坚持和病毒抗争、与时间赛跑,唱响了战“疫”中最亮丽的青春之歌。
弘扬援鄂队员的奋斗之心。在抗击重大疫情的国家行动中,无数“90后”“00后”不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死、勇于奉献,彰显了青春的蓬勃力量。援鄂医护人员用自己的实际行动,表明了新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的。
习近平总书记在给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信中说过,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。思政课教师纷纷表示,要继续深入学习贯彻习近平总书记的回信,以学习援鄂抗疫先进事迹为契机,以用好援鄂抗疫生动素材为切入点,讲好抗疫故事,不断深化新时代高校思政课改革创新,切实增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,引导广大青年学子进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。