我们身处一个的时代。在北京冬奥会上,中国代表团以9金4银2铜的战绩高居金牌榜第三位,创下参加冬奥会以来的历史战绩,同时大众冰雪运动热潮涌动,我们一举成为世界冰雪运动大国。
体育文化逐步繁荣,体育产业快速成长。在这片越来越宽广的海洋中,体育各领域的才俊们拥有了更广阔的发展空间。
这样一个美好的时代,是广大青少年成就梦想的时代。“雪飞天”上,苏翊鸣的惊世一跃让人们看到了“雄狮少年”的活力与自信;“冰丝带”中,高亭宇的雄浑霸气成为“中国速度”的注脚。在赛场扬威的背后,是他们日复一日的不懈努力。为了一跳的绽放、一滑的完美,他们付出了超乎寻常的汗水,用奋斗写就人生辉煌的篇章。