每个人都有自己的梦想,有的想成为一名救死扶伤的医生;有的想成为一名寻找古墓的考古学家;而我却想成为一名在舞台上眉飞色舞的演讲家!
我还记得在我三岁时,妈妈拉着我的小手去参加语言班,我跟妈妈死磨硬泡不去,可妈妈还是牵着我走进了那陌生的教室,也正是因为妈妈那一股蛮劲儿,让我在那一刻播下了梦的种子,当我自信满满的站在台上演讲时,我知道,那演讲梦在我的心中发芽了!每年夏天我都会去参加故事大王比赛,每学期学校有演讲的机会,我都会去争取,每上台一次,都让我感受到自己梦想的召唤,当我站着领奖台上领奖时,我想我离梦想又近了一步!
要成为一名演讲家,不能口吃,表述清楚是一个最基本的条件,除此之外,还要有丰富的情感。德意志第三帝国的-,他的演讲就是用强烈的情感博得了人民的信任,最后方才组建了一支强大的军队。演讲家绝对不能闲着,要不断的提升自己的语言表达能力!假如我是演讲家,我要站在属于我的舞台上,绘声绘色的演讲,让那些没精打采的人精力充沛、自信满满!同时我还要帮助口吃的儿童,让他们学习演讲,远离口吃,让他们也能在舞台上自信的演讲……
我现在只是一个小学生,所以我必须加强学习、努力锻炼,让自己成为一个优秀的演讲家,那样才能去带动别人!为了让自己更快的成长,每次学校有活动,我就会积极主动地参与,让自己在小舞台上尽情的历练,让自己在明天走的更远,飞的更高!
梦想只为努力奋斗的人打开,为了实现我的梦想,我会持之以恒,让自己早日踏上梦想的征程!我可以的,加油!