鲜艳的红旗,四颗金黄的小五角星拱卫着一颗灿烂的大五角星,这就是我们的国旗——五星红旗。它飘扬在革命的征途中,也飘扬在巍峨的高峰上,飘扬在祖国的大地上,也飘扬在我们心中。守候在电视机前,我迎来了一个又一个令我激动不已的红旗故事,也接受了一次次爱国洗礼。
节目一开始,我们就一起走近了《红岩》狱中绣红旗的原型故事,感受着五星红旗的信仰和荣耀;随后,我们又紧随着第一代攀登者的脚步,领略了五星红旗插上珠峰的坚持与拼搏;我们又航行在浩瀚大洋,体会着护航舰队捍卫祖国的尊严与荣光……
当主持人董卿老师满怀深情地读起《红岩》片段,那娓娓道来的语音,似乎将我带回了那个充满热情的年代,将我带到了革命先辈的身边。黑暗的牢狱锁不住革命先辈们的爱国热情,他们拆掉被面,绣上金黄的五角星,制作了一面包含着热情的国旗,那就像一粒种子,埋在了这片大地,也种在了人民心中。听着郭德贤老奶奶的回忆,看着她95岁的高龄还忍不住为牺牲的战友流下热泪,我也忍不住热泪盈眶。时至今日,革命先辈们的爱国情怀依然值得我们学习,今天的我们要像爱护生命一样,爱护五星红旗,因为它神圣而不可侵犯。
作为祖国新一代的中学生们,这一篇篇国旗故事,激励着我们,我们满含着热泪,接过先辈的旗帜,树立远大理想,为中华之崛起而读书,为祖国的富强贡献知识力量!