《名侦探柯南》的个人观后感800字
我是一个小女生,为什么爱读《名侦探柯南》呢?因为它的故事情节引人入胜,因为书中人物的悲欢离合,这些都让我牵肠挂肚。我迫切地想知道故事中的人物会有什么样的结局,他们之间会发生什么奇妙的事情,这些原因吸引着我如饥似渴地读下去。
这部侦探小说最主要的人物就是工藤新一和毛利兰,你一定不知道工藤新一是谁吧?他就是因为吃了APTX-4869而变成小孩模样,化名为江户川柯南的名侦探柯南,也就是说工藤新一和柯南是同一个人。
关于柯南的故事可真多,厚厚的三本书我看了五遍,可以说是百读不厌。柯南是一位天才的侦探,哪里有案子,他就出现在哪里。柯南有一个著名的口头禅——真相永远只有一个。他不放过任何一个疑点,不把案件弄个水落石出决不罢休,那些疑难案件都被他一一破获,可以这样说,在柯南手里没有破不了的案子。我有时遇到难题,解决不了就懈怠了,丢给爸爸让他帮我解答。读了这本书,我不仅佩服柯南神奇推理的智慧,更欣赏他追根究底的执著,因为这正是我所缺乏的。
毛利兰是新一青梅竹马的女朋友,故事开头讲到毛利兰和GINC坏人搏斗时,乘坐的火车在途中发生爆炸,虽然大难不死,却失去了记忆,当我读到兰不记得自己青梅竹马的工藤新一时,我的心里真苦啊!就在我以为新一和兰不可能再见面了时,他们居然神奇般的重逢了,而且兰还恢复了记忆,我的心里好甜啊!就在兰又被卷入一桩案子受到误解时,我的心里好酸啊!真为他们感到惋惜。小说的最后,新一和兰历尽磨难,终于幸福地生活在一起,我的心情一下子豁然开朗了起来。《名侦探柯南》使我的心情起起落落,使我手不释卷,你可以理解了吧?
事实证明,只要努力就一定能成功,柯南之所以得到"名探"的殊荣,是因为他付出了努力,遇到"难题"决不放弃,这正是我喜欢读《名侦探柯南》的最大理由。