《名侦探柯南》的个人观后感800字
开始看柯南,是很久以前的事了,从我小学四年级开始就迷上了正在电视上热播的<名侦探柯南>,并且我对于柯南的爱从此一发而不可收拾,直到现在为止,我的柯南热情丝毫不减,反而对柯南是越来越爱,成为了一名忠实的柯南FANS。
柯南这部作品出世以来,已经整整十年了,不过是在他的原产地——日本,还是在别的国家(中国,韩国,美国,加拿大,德国等等)都相继掀起了“柯南”热,在世界各国的柯南FANS数不胜数,就我们中国来说吧,只统计百度柯南吧的总发帖量就有966035,所以,由此得出柯南是很受欢迎的哦!喜欢柯南的人分布在各个年龄段,有小学生,也有年逾古稀的老人。
我喜欢柯南,有很多方面。
一故事情节
柯南的故事情节一波三折,扣人心铉,在105话以前的柯南情节基本上每一集都可以成为单独的一小集,但后面直到现在播映的407话为止情节就越来越连贯了,让人观看起来饶有兴致。每一话的连接都非常紧密,青山老师笔下的人物生动有趣,个性鲜明。再配上他强悍的恶搞能力,使柯南里出现不少的搞笑镜头,不过这也使柯南这不动漫更具有吸引力。
不管是黑衣组织的描写,还是每个人的内心世界,情感描写,在青山的笔下都显的非常细腻。青山老师擅长留下悬念,看柯南的时候,有时也会跟着剧情猜想凶手,或者是去解青山老师留下的迷团,更多的时候,是恍然大悟的感觉。(其实,看柯南可以提高智商的,笑)不过,从柯南的故事开端,还是到目前,青山写的很多情节是感人的,我们也都是曾经为了柯南而流泪的人。尤其是《震动的警视厅——1200万人质》中松田阵平殉职的那一幕,我看了N次,哭了N次。真是佩服青山老师!
二柯南的精神
在《柯南》里面有着不同职业的人,有着不同年龄的人,但是有一种精神始终贯穿全剧,那就是柯南永不认输,永不放弃的精神,在每一次碰到困难的时候,柯南不到最后一秒就决不放弃!而且,柯南里也经常出现一些很富有哲理的话,这些话虽然是短短几句,可是却发人生省。比如:犯罪就是犯罪,纵使有任何理由,也无法将他名正言顺。瞧瞧,多么有震撼力的话呀!!!!(大家赞一个!)
三柯南的画风
柯南的第一集开始,柯南那圆圆的小脸就很可爱啦~~后来青山大叔(嘿嘿)的画技越来越好,把柯南基本上所有的人物都画的惟妙惟肖了,连性格都刻画的十分细致,出现的MSN(美少年&美少女)越来越多啦!
四柯南的音乐
柯南的音乐都十分好听哦,而且和剧情都十分相配,托柯南音乐的福,我又认识了好几位日本的歌手,她们都是多才多艺的哦!着名音乐制作人大野克夫的打造柯南的音乐在柯南的动画中极其重要,音乐的起伏和转变,暗示着剧情,使剧情更生动,更具吸引力。