《名侦探柯南》的个人观后感800字
“我叫做工藤新一,是高中生名侦探,在游乐场与毛利兰约会过程中看到几个黑衣人正在非法买卖,好奇的我跑过去,当我好奇的看着眼前的一切,却并没有发觉那几个黑衣男子的同伙就在我身后。他们把我强行按倒在地,给我灌下了毒药,几个警察看见我的时候,我惊奇的发现,我的身体竟然变小了!”这些话语常常在我耳边回响,因为这是同学们都知道的《名侦探柯南》里的片头小插句。
工藤新一,是一位高中生名侦探,它的青梅竹马毛利兰,则是空手道社的主将。工藤新一的同学服部平次也是一位侦探,在工藤新一失踪后,他就人气倍增,同时也学到了许多本领。
工藤新一在一个黑色组织伞下生活着,因为那个组织充满神奇,和工藤新一一般年龄的灰原也被组织里的人欺骗,被迫服用自己制造的“缩小毒药”。
工藤新一也许是和小兰有缘吧,在无意中,工藤新一变成了柯南,阿笠博士让小兰寄养柯南,同时也只做了许多道具给新一,方便他追踪犯人。
在每一集的故事中,偶尔会出现一个传奇人物——怪盗基德。它的滑翔伞也许是你们最注意的一个物体,怪盗基德长相像工藤新一,他的父亲和管家,都是“怪盗基德”,同时,在魔术中成长的他变得野性十足,同时利用了许许多多的道具。
每一集的故事里,破案的不是“沉睡的小五郎”,而是工藤新一。毛利先生因为工藤新一而变得挺有名气,但他还是个十足的“蠢蛋”。
你如果听日语,看中文字幕的话,或许你会学到一些日语的简单的单词。比如日语的先生的发音就是“涩儿”;笨蛋、混球的日语发音就是“巴嘎”。当然还有很多,听习惯了,自然也就学会了。
故事中的人物还有很多。比如目暮警官、侦探团、园子等等,在故事中你会认识许多人,他们的性格、个性你们都会了解。
在这部日本经典大作之中,我学到了许多知识。有的关于生死存亡,有的关于别的事件。我希望在知识的海洋中自由徜徉,也希望在自由的天空尽情飞翔!真希望我能够在更多的地方学到知识,记住,就是角落,也是寻找知识的重要途径!