提到柯南想必所有人都不陌生吧,那么对于柯南的印象又是什么呢?最先想起的会不会是死神小学生呢?不过作为一部推理漫画,经常出现事故也是理所当然的……吧。
在柯南里,除了推理剧情以外,让人揪心的剧情就是工藤新一和毛利兰的感情线了。
漫画里,柯南作为新一出场的次数其实并不多。而就算变成新一与小兰见面时,也总会伴随着各种各样的事件。这使得他们本就不多的见面时间,变得更加少了。曾经对他们来说见面是一件很普通的事情,如今却是这么的困难。
柯南第九部的OVA里,虐心指数可以达到五颗星。虽然醒来后只是一场梦,梦到十年后自己已经变不回去了。但如果这不是梦?而是现实呢?
假设那场所谓的梦是柯南穿越到十年后,对APTX-4869解毒药已经产生的抗体的他,再也变不回去了。这个时候他们应该怎么办……
在OVA里,柯南再一次吃完解药后,场面一变,看似新一的他从洗手间里走出来,其实现在已是十年后了。从进去出来都是洗手间这点看,如果不是柯南主动穿越过去,有没有可能是被十年后的自己召唤过去的呢?
召唤柯南来的目的,有两个推测方向,一个是和组织有关,另一个想必和小兰有关了。看到后面的剧情就知道是第二个。
来到十年后得知,两年前新出医生就跟小兰求婚了,而今天就是小兰要下决定的日子。
如果光是阻止小兰嫁人的话,十年后的柯南也是可以做到的,那他为什么要召唤十年前的自己来呢?
在学校遇到灰原哀时,大致知道了原因。一是没能和组织进行了结,所以自己是新一这点一直保密。二是前五年产生抗体,变回新一的次数相当少。三是后五年完全没有变回去。
这十年来柯南一直住在小兰的家里,就说明小兰的痛苦他全都看在眼里。所以十年后柯南很难开口说出“不要结婚”这句话吧。于是才把十年前的自己召唤过来,让他替现在的自己来完成这件事。
小兰曾说过:“等的越久,重逢时就越幸福”,但这是在有重逢的前提下,没有重逢就没有喜悦,如今剩下的只有漫长的煎熬。
虽然小兰和新一可以用电话联系,但五年不出现,只有声音这点也值得怀疑。在片子的后半部分柯南坦白自己是新一时,小兰只是有些惊讶而已。也因为柯南的这句话,让小兰决定继续等下去。
小兰愿意相信新一还活着,只要活着就有希望,给她十年又十年的等下去的力量。
而十年后不是幻想的原因:一是柯南用力拉扯自己脸,但是没有醒来。二是找回忆地点找了那么久都没有找到小兰。梦按照自己的期望发展下去的话,应该很快就可以找到才对。
最后的结局里,和大家一起吃饭时,看见对面坐的是十年后的侦探团,这里如果视为短暂的穿越,也就是穿越的力量还有一些剩余,也就说得通了。